top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七成三濫藥者隱蔽吸毒
違規氣槍郵包物主遭控
林倫偉促強制呈報防幼童性侵
新聞特搜
澳人攜值十二萬蟲草入珠被截
酒店外僱盜六萬公款法辦
旅客飛機托運遇竊失八千
蘇嘉豪案下周一審判聽證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

酒店外僱盜六萬公款法辦



男外僱涉加重盜竊被捕

    酒店外僱盜六萬公款法辦

    【本報消息】內地外僱疑為幫爛賭妻子償還賭債,本周一涉嫌偷去其任職的賭場酒店逾六萬元“公款”。賭場酒店報案追究,司警前日在關閘拘捕男嫌犯,有人供認犯案。

    被捕男子姓劉,三十歲,廣東人,外僱,自二○一二年開始來澳工作,在路氹某賭場酒店任職前台。司警落案起訴加重盜竊罪,移送檢察院偵辦。

    案情顯示,本月八日下午,涉案賭場酒店財務部人員在查核帳目,發現兩筆分別為四萬九千九百港元及九千九百澳門元“公款”沒有入帳。同時,亦未能聯絡到負責入帳的劉某,懷疑有人盜竊“公款”,向司警報案追究。

    經調查,司警發現本月七日中午,休假的劉某返回賭場酒店,並穿着員工制服和佩戴員工證扮上班。期間,他伺機用員工證開啟酒店內部現金存取機,提走上述現金。案發後,劉某迅即潛逃內地。

    前日中午,劉某經關閘入境,隨即被司警拘捕。經查問,有人供認犯案,盜竊所得款項全用於幫助內地妻子償還賭債。

3上一篇  下一篇4