top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吳志良:援建增澳人愛國情懷
博物館日品味氹仔風情
泰澳中醫曼谷交流義診
科技基金訪中企協交流
澳紅會宣揚識災傳關愛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

吳志良:援建增澳人愛國情懷



吳志良


代表團參觀三星堆博物館


“紀念汶川地震十周年訪川活動”澳門代表團在三星堆博物館前合照

    參加紀念汶川地震十周年活動代表團賦歸

    吳志良:援建增澳人愛國情懷

    【本報消息】“紀念汶川地震十周年訪川活動”澳門代表團昨賦歸,澳門基金會行政委員會主席吳志良總結行程表示,特區政府在四川地震協助援建得着好多,認為參與援建增加了澳人的愛國情懷,所謂“同吸呼,共命運”。希望日後能鼓勵更多本澳青年赴川了解災後重建情況,相信將會是一次很好的愛國教育。

    澳共援建逾百項目

    代表團一行三十多人在行政法務司司長陳海帆帶領下,昨日上午八時前往參觀由澳門基金會援建的廣漢三星堆博物館。據了解,在“五 · 一二”大地震中,三星堆遺址和三星堆博物館建築、設施、文物等嚴重受損,澳門基金會為三星堆災後重建提供一億二千萬元資助。一行人下午結束一連四日的行程返澳。

    吳志良總結行程表示,是次獲四川省政府的邀請,澳基會受特區政府的委託,組織澳門曾參加抗震救災以及參與災後重建的主要機構及社團回訪四川,參加四川“紀念汶川地震十周年活動”,為四川居民帶來澳門居民的濃情厚意。並視察災後援建情況,了解四川人民生活。汶川大地震發生後,澳門特區政府撥款五十億澳門元及澳門基金會撥款五億澳門元支持四川的重建工作,共援建了一百○六個項目。

    考察加強愛國教育

    汶川大地震十周年,今次赴川感觸很深,一是四川省委省政府及四川人民至今仍十分感激澳門的援助,川澳雙方因為大地震結下的友誼至今長存;二是澳門對四川的援建項目建設得很好,得到妥善管理及運用,不負澳門捐資的心意;三是當年受大地震影響的災區已浴火重生,人民生活改善,四川發展一日千里,令人深受感動。

    另外,吳志良指出,代表團是次赴川考察獲得四川省委省政府的高度重視,四川省委書記彭清華親自接見代表團並親切交流。

    希望藉是次十周年紀念活動深化與四川的合作關係,尤其在經貿、文化、青年方面加強交流。回澳後,將向行政長官匯報,與相關的社團商量,鼓勵青年社團赴川考察,加強愛國主義教育,令川澳關係更密切。

下一篇4