top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
拱商場換錢黑店一掃清
換錢靠呃如出千
全新海上遊觀港珠澳大橋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

全新海上遊觀港珠澳大橋



遊客乘搭“港珠澳大橋海上遊”船隻可觀賞大橋雄姿


珠海開通“港珠澳大橋海上遊”全新旅遊觀光項目


船內有演藝表演節目

    每日開三班    全程個半鐘

    全新海上遊觀港珠澳大橋

    【本報消息】珠海昨日開通“港珠澳大橋海上遊”全新旅遊觀光線,旅客可乘坐豪華高速客輪從九洲港出發,沿大橋南側向東暢遊伶仃洋,到西人工島附近折返,從海上欣賞港珠澳大橋雄姿,全程耗時約一個半小時。

    睇港機場高頻起降

    “港珠澳大橋海上遊”由珠海九洲控股旗下高速客輪公司的新型豪華雙體高速客船“海琴”號運營,每程最多可容納遊客二百八十八人,航班由九洲港出發,沿途依次可觀賞港珠澳大橋“風帆”雙塔、“海豚”雙塔、“中國結”雙塔,以及東西人工島,並可觀看到香港機場飛機高密度起落的場景,整個航程約九十分鐘,途中有兩次短時間停泊供遊人到甲板觀看港珠澳大橋的雄偉身姿。

    旅客在該海上遊航程中除可欣賞港珠澳大橋的震撼美景外,同時可觀賞由九洲控股旗下圓明新園演藝人員在船上的精彩表演節目,船上還有Wi-Fi、點心及飲料等服務,船內安全、舒適。

    運營商表示,港珠澳大橋海上遊暫時每天開出三個固定航班,分別是上午十時十五分、下午二時十五分和四時十五分,未來將根據實際情況加密航班。

    將設計建造新遊船

    運營商透露,下一步將計劃開通以珠海桂山島、外伶仃島為始發港的港珠澳大橋海上遊,形成互聯互動,為大灣區增加新的旅遊元素,亦已着手設計建造更加適合海上遊的豪華高速旅遊船。

    港珠澳大橋總長五十五公里,其中主體工程由六點七公里的海底沉管隧道和長二十二點九公里的橋樑工程組成,隧道兩端的東、西兩個人工島,如同兩個熠熠生輝的珠貝,沿線三座航道橋分別為“中國結”、“海豚”和“風帆”造型,共同組合成伶仃洋海面上的一道亮麗風景,從海面上望不到盡頭的主橋宛如一條巨龍綿延在伶仃洋上。

    九洲控股強調,港珠澳大橋被稱為新世界七大奇跡之一,建造創下多項“世界之最”,深受世人關注,是次大橋海上遊觀光線的推出是深度挖掘大橋旅遊資源的一次有益嘗試,相信將給旅客帶來全新的旅遊體驗。

3上一篇