top top top
第C09版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Champion簡樸得人愛
Laowa新鏡超微距
360 N7 暢快吃雞
ThinkPad秉承優良傳統
Reebok X Vetements打造平民鞋
Chrome 可掃毒
Neo Geo Mini 賀SNK 40 周年
Apple濫維修
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Laowa新鏡超微距



超微距鏡配備專用腳架環有助穩定


全新老蛙Laowa 25mm f/2.8 2.5-5倍超微距鏡頭採用豬咀設計


此Macro鏡不設金屬接點只提供手動對焦功能


由2.5至5倍無段變焦並提供放大倍率刻度

    Laowa新鏡超微距

    中國鏡頭廠商“長庚光學”最近發佈了一款全片幅超微距鏡頭Laowa 25mm f/2.8,適用於Canon EF、Nikon F、Pentax K、Sony FE 相機。新鏡放大倍率由2.5X至5X無段調校,最近對焦距離4cm,能捕捉難以想像的微觀世界。

    全新老蛙Laowa 25mm f/2.8 2.5-5倍超微距鏡頭,專為全片幅Full Frame開發,可將物體放大約2.5倍至5倍,較一般的微距鏡頭更能捕捉到微觀世界的影像。新鏡除了有一貫老蛙鏡頭極佳的光學質素外,鏡頭體積非常小巧,鏡頭前段距離被攝體之間留有4cm至4.5cm工作距離,方便拍攝時精確佈光,締造理想光線效果。鏡身上亦設有放大倍率標示,以便拍攝不同題材時記錄下放大倍數。鏡頭採用6組8片的光學設計,當中包括1片低色散鏡片,有助改善色差,帶來全新視角的微距佳作。

    此鏡機械結構全部採用金屬部件,確保了鏡頭的組裝精度和耐用性,針對鏡頭的高倍放大,廠家設計了專用鏡頭腳架環,利用腳架作長時間拍攝時,可保持固定的焦距與穩定,腳架環底板採用通用卡口設計,與市面上常用雲台卡口匹配,無需另配快拆板,鏡頭前段並可擴充安裝對焦輔助燈配件。需要注意是老蛙此款Macro鏡只提供手動對焦功能,接環部分不設金屬接點,故未能提供自動光圈功能,需要在鏡頭前端的光圈環設定。

3上一篇  下一篇4