top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
的哥涉禁錮勒索就逮
兩的哥涉拾遺不報接贓被控
宋碧琪:對症下藥整頓亂象
當局四月檢控五百四違規的
澳漢考內地牌出貓斷正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

宋碧琪:對症下藥整頓亂象



宋碧琪

    加重處罰助業界發展雙管齊下

    宋碧琪:對症下藥整頓亂象

    【本報消息】一名年輕男的士司機疑濫收車資拒讓乘客下車,被控禁錮勒索。議員宋碧琪形容這些的士亂象早已是澳門人心中之痛,嚴重影響澳門的旅遊形象,但最不能接受的是涉案司機過去兩年內已有八十五宗的士違規記錄,“八十五次違規後仍可繼續駕駛的士?咁證明的士業界違規意願仍然好高,這與處罰程度低、程序長有關。”政府必須找出深層次原因,對症下藥,加強處罰的同時要解決業界面對的問題,令行業有所發展,司機才不會以身試法。

    宋碧琪表示,“的士規章”已經立法會全體會議一般性通過,目前正交由小組會審議。的士違規亂象社會早有共識,希望加快修法打擊濫收車資等違規行為。一方面要加快立法進度,亦要從業界發展的角度思考,如能否減免稅項、完善的士競投機制等,“如果的士仍是投資性質,一出來已揹住幾百萬債,負擔都幾重。”故即使加強處罰,亦不排除有人因經濟原因以身試法。政府應思考從根本上解決問題,使的士脫離投資性質,讓的士行業健康發展,才能改善的士亂象。

3上一篇  下一篇4