top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雷霆行動澳警掃場扣百人
粵澳海事會議十二議題達共識
食品營商訓練班月杪舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

雷霆行動澳警掃場扣百人



情報廳人員巡查卡拉OK


警方於新口岸區截查可疑人士


司警到路氹娛樂場“掃場”

    粵港澳聯合打擊社區罪惡

    雷霆行動澳警掃場扣百人

    【本報消息】粵港澳警方正進行為期三個月的“雷霆行動”,其中,澳門警方一連幾日在路氹及新口岸區等掃場,截查近百名男女,疑涉及“換錢黨”、“扒仔”或從事賣淫活動等,正作進一步調查。

    雷霆行動是廣東省、香港及澳門警方聯合進行打擊犯罪行動,澳門方面由警察總局負責統籌及策劃,領導治安警及司警聯合執行,旨在打擊跨境有組織犯罪,震懾不法分子,達到淨化治安環境。本澳今年行動在本月中開展,為期三個月。

    震懾各類犯罪

    司警及治安警連日頻頻出動,司警日前到路氹各大娛樂場“掃場”帶查二十八名懷疑是“換錢黨”的內地人。由十五日至前日的行動中,治安警於路氹金光大道一帶,及新口岸區一帶卡拉OK、酒吧及娛樂場周邊進行反罪惡巡查,合共帶查六十二名人士,懷疑涉及“換錢黨”、“扒仔”或從事賣淫活動等。

    當中,警方揭發一名未成年女子涉嫌從事賣淫活動。相關人士將調查是否涉及刑事,同時因從事與旅客身份不符活動,將移送相關部門跟進處理。昨日下午,司警到外港客運碼頭和氹仔客運碼頭巡查,共截查四十一人,未有任何人士被帶走調查。

下一篇4