top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵港澳學者倡建灣區聯合大學
葛萬金倡提合格門檻擇優取錄
蔡高音樂匯演展教育成果
科大頒發聯考優秀生獎學金
教育會幼師培訓提專業水平
張家港中學訪東南促交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

張家港中學訪東南促交流



兩校師生合照

    張家港中學訪東南促交流

    【本報消息】為增進本澳與內地學校的交流與合作,促進兩地學生的友誼和見識。張家港市崇真中學師生日前到訪澳門東南學校。兩校是特區政府推出的“千人計劃”結伴學校,活動有助促進兩地青少年交流,培養和發掘澳門青少年人才,為推動澳門發展儲備人才。

    崇真中學此次來澳共有三十位師生,包括校長、行政及優秀師生代表。東南學校校長楊燦基、助理校長陳春新、學生會幹事及參與“千人計劃”交流團的團員在大堂熱情接待,崇真師生其後參觀了校園,並與東南師生交流。楊燦基致詞表示,東南學校參加特區政府推行的“千人計劃”,希望能與內地學校搭建良好的友誼橋樑,深入了解兩地的教育改革情況,增強澳門學生對國情的了解和對祖國的歸屬感,他還介紹了東南學校的歷史發展、教育理念及學校發展現況。

    東南學生會會長盧湘婷同學為崇真師生介紹學生校內外活動,展示了青年學生豐富多彩的校園生活。其後,東南學生邀請崇真師生進行“躲避盤”遊戲,在運動中,兩校師生盡情揮灑汗水,操場上不時傳來師生的笑聲和歡呼聲,將整個訪校活動推向了高潮,增進了兩校師生的友誼。

    崇真中學校長曹國慶表示,此次交流互動不但增進彼此的了解,還讓學生感受到各具特色的教育理念和校園文化,加深了兩校的聯繫,雙方師生受益頗多,並期待東南學校師生回訪。兩校校長均表示,透過特區政府組織的“千人計劃”活動,增進了兩地學生的交流,學校也會持續跟進相關活動,組織兩校互訪交流,以參加兩校重要的教育活動、座談研討等方式,交流辦學治校的經驗,總結兩校合作交流的成果和經驗,更好應對時代對教育的挑戰。

3上一篇