top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
保安當局擬修法中止計算拘留期
雷霆行動海關截五偸渡客
男子毒駕兩度撞車被捕
女子訛稱買樓騙三親友百萬
珠法院駁回跨境賣淫團案上訴
新聞特搜
司警破兩“換錢黨”被騙案拘三人
穗破千萬冒國際名牌香水案
新良田肉食店喬遷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警破兩“換錢黨”被騙案拘三人

    “熟客”通知換錢時被搶現金

    司警破兩“換錢黨”被騙案拘三人

    【本報消息】司警日前偵破兩宗懷疑有“換錢黨”被詐騙案件,兩案中受害人均被“熟客”通知再度換錢時被搶去現金。司警拘捕三名男女,控以詐騙罪移送檢察院偵辦。

    聲稱助追討欠債

    被捕嫌犯姓柴,年約四十歲,女性,內地居民。本月廿一日,司警接獲一名內地女事主報案,稱二十日晚上約十一時半接到一名曾經找其兌換過外幣的女子來電,聲稱有意再兌換九萬元人民幣。事主隨後到路氹某酒店房間內交易時,被兩名女子強行搶去手上現金逃去,上前追截時更被柴姓女子阻撓,終被兩女逃脫。事主隨即抓住柴女,報警求助。有人供稱祇是協助其中一名在逃女子到上址追討欠債,對詐騙等全不知情。司警以詐騙罪將柴某送交檢察院偵辦。

    關閘離境時截獲

    另一宗詐騙案兩名被捕嫌犯是夫婦。男嫌犯姓曾,四十四歲;女嫌犯姓劉,三十九歲,均是內地人,報稱商人。

    事主報稱,本月十七日下午約一時接到曾找其兌換過外幣的男子電話,稱欲再兌換四十萬港元。事主隨後到達路氹某酒店房間,其中一名嫌犯假借數錢並打電話準備匯款期間,突然稱交易出現問題,並借意離開,另一名嫌犯則趁機拿錢逃離房間,事主追截不果,報警求助。

    警方調查後,於本月十八日下午二時於關閘口岸截獲準備離境的兩名嫌犯。兩人供稱因欠下賭債無力償還而犯案。贓款已全數用作還債。

3上一篇  下一篇4