top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全球促統大會巴拿馬舉行
京劇《鏡海魂》唱響南博
《天樂希聲》道樂專場弘揚非遺
澳大榮譽學院灣區考察收穫豐
日獲奬藝術家作品創意園展出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大榮譽學院灣區考察收穫豐



澳大訪問團與浦海龍(左五)合照


澳大訪問團登上港珠澳大橋

    澳大榮譽學院灣區考察收穫豐

    連續七年内地交流  訪中聯辦感謝支持

    【本報消息】澳門大學榮譽學院一行十二人在院長莫啟明的帶領下拜訪中聯辦,獲教育與青年工作部副部長浦海龍及副處長岑嘉儀親切接見。

    國家發展發揮所長

    莫啟明感謝中聯辦支持和鼓勵,他表示榮譽學院致力為澳門培養領袖人才,同時投放資源於愛國主義教育培訓,以增強年輕人對祖國、民族和文化的認同。學院應國務院港澳事務辦公室和中聯辦的邀請,自二○一二年起每年組織學生團隊到祖國不同的省市考察、交流與學習,剛於五月完成粵港澳大灣區考察,為學生帶來充實的體驗。莫啟明認為年輕人是國家未來的希望和棟樑,必須認識國家、關心國家,希望學生們共同為大灣區發展啟航,善用澳門與葡語系國家長期以來建立的平台優勢,在開展自身事業的同時,亦為國家和澳門的發展發揮所長。

    時刻保持學習心態

    浦海龍讚揚榮譽學院多年來的工作,希望學院繼續豐富學生成長的內涵,並且寄語年輕人積極融入國家的發展大局,當中大灣區的創新機制將有助他們透過區域合作開拓創業平台,澳門青年應好好把握各種機遇,時刻保持學習心態,提升創新和實踐能力,不忘初心,共同打造中國特色的大灣區經濟,為國家和澳門作出積極貢獻。

    榮譽學院學生代表盧俊業匯報了早前到大灣區學習交流的體驗。他表示,為期五天的行程,同學們前往大灣區廣東省三個自由貿易區——南沙、前海和橫琴作實地考察,包括參觀明珠灣規劃展示館、橫琴新區展示廳、廣州南站高鐵列車綜合控制室、港珠澳大橋主體工程,又到訪廣東省多個青年創業基地及企業機關,並獲得廣東省港澳辦副主任葉維園等領導的接見,讓他們進一步了解大灣區的發展,獲益良多。是次訪問團成員包括中聯辦廣東聯絡部處長李國文、副處長岑麗春、莫啟明及榮譽學院二十六名學生。

    承擔共築「中國夢」

    澳大榮譽學院自二○一二年起應國務院港澳事務辦公室和中聯辦的邀請,過去七年組織學生訪問團先後到訪北京、天津、寧夏、內蒙、湖北、貴州及大灣區,通過實地考察、交流和學習,加深對國家政治、經濟、教育和民生的了解,同時感受祖國源遠流長的歷史和文化,提升學生的領袖才能及個人素質,引領他們承擔共築中國夢。

3上一篇  下一篇4