top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
讓讀者心靈得到慰藉
特務009傳奇
《Last Encore》是原作的未來啊!
《螺絲俠EAT-MAN MAIN DISH》
“全球華人漫畫大賽”徵件
太田基裕香港見面會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《螺絲俠EAT-MAN MAIN DISH》

醫 神


    《螺絲俠EAT-MAN MAIN DISH》

    《螺絲俠》絕對是九十年代的經典作品,更獲兩度動畫化。可惜在連載完結不久,連載的雜誌《月刊電擊COMIC GAO》也停刊。在二○一四年,作者吉富昭仁轉到另一本雜誌《天狼星》,開始了全新的《螺絲俠EAT-MAN MAIN DISH》,由於一直都未見有中文版,當筆者以為只能繼續看日版時,最近由台灣青文推出這部新作的中文版(上一輯分別由尖端及玉皇朝出版),當然要為大家推介。

    《螺絲俠EAT-MAN MAIN DISH》的主角依然是戴着墨鏡、穿着大衣的冒險家波特 · 古蘭克。不過,由於故事的時序與上一輯相距了一段日子,人稱世界第一的冒險家波特 · 古蘭克已經成為傳說,他的名聲更被不法之徒利用。有人假冒波特之名,破壞了三座城鎮,讓真正的波特成為軍隊攻擊的對象。有城鎮為防患於未然,集合世界冒險家去保護城裏的財產。然而,真正的波特 · 古蘭克竟然出現在這城鎮,更揭開了一切真相。

    筆者借這次機會,又再翻開上一輯《螺絲俠》與新作對比。這套全新一輯的《螺絲俠EAT-MAN MAIN DISH》的風格接近上一輯後期,在波特身上感受到一份讓人感到沉痛的孤寂。作者在新一輯減少了以前穿插的輕鬆畫面,整體氣氛都更加沉重,加強了波特孤獨冒險家的形象。當然波特默默地吃着螺絲的經典場面不能少,也保留了他每次在最後身上“長出”機械,為故事帶來高潮的故事模式。《螺絲俠》的老讀者不用擔心,寄生在波特身上“咬咬”仍然在。假如你從未看過《螺絲俠》,也不妨先看這部新作,故事以單元形式進行,不怕看不懂。

    醫  神

    評分:A

3上一篇  下一篇4