top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
私家車鐵馬互撼騎士重創
港澳青年骨幹培訓穗開班
秉承法治原則 踐行契約責任
葡畫家展陸軍俱樂部開幕
男子涉兩地牌詐騙待判
內地婦賭場偷竊判囚不准緩刑
四季推法式精緻下午茶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳青年骨幹培訓穗開班



港澳青年骨幹培訓班昨開班

    港澳青年骨幹培訓穗開班

    【本報消息】二○一八年港澳青年骨幹培訓班昨日在廣州開班。市委常委、廣州海外聯誼會會長盧一先出席開班式並作講話。

    開班式由廣州海外聯誼會常務副會長董延軍主持,市中華文化學院院長蔡國萱,各區海外聯誼會和市直有關單位分管領導,香港廣州社團總會主席黃俊康、常務副主席兼秘書長李鳳瓊、常務副主席兼義工團主席方俊文,澳門廣州社團總會會長廖僖芸、常務副會長禤偉旗、常務副理事長陶天權、副會長兼秘書長李彩紅、副會長黃家倫、常務副秘書長容甄甄、副理事長鄭耀祺及來自港澳兩地五十多名青年參加開班儀式。

    盧一先祝賀培訓班順利舉辦,向參加學習的全體學員表示歡迎,希望全體學員珍惜機會,多學習思考及溝通交流,力求學有所思、學有所悟、學有所獲,強化時代賦予青年的責任擔當、堅定“一國兩制”的實踐認同、發揮穗港澳交流的橋梁作用,為促進穗港澳三地的經濟社會發展、引導港澳青年到廣州實習就業和創業發展,推動三地青年交流交融作出貢獻。

    黃俊康、廖僖芸分別代表香港廣州社團總會和澳門廣州社團總會對培訓班的順利開班表示祝賀,對學員提出殷切希望,寄語珍惜學習機會,增強服務國家和港澳社會的本領。

    零距離感受祖國

    培訓班將通過主題講座、座談交流、實地考察,讓學員親身感受廣州的變化新貌,了解貴州遵義和廣州對口幫扶城市——畢節等內地省份的城市面貌,深入脫貧攻堅第一線,零距離感受祖國發展。

    自二○一三年以來,廣州已舉辦多期港澳社團骨幹培訓班,培訓學員逾千人。此次參加培訓班的五十多名青年都是港澳社會的有為青年,經各區和市直單位層層推薦集聚在一起,從事行業涵蓋科技、教育、文化、衛生、體育、法律、社會服務等領域。

3上一篇  下一篇4