top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
私家車鐵馬互撼騎士重創
港澳青年骨幹培訓穗開班
秉承法治原則 踐行契約責任
葡畫家展陸軍俱樂部開幕
男子涉兩地牌詐騙待判
內地婦賭場偷竊判囚不准緩刑
四季推法式精緻下午茶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子涉兩地牌詐騙待判

    男子涉兩地牌詐騙待判

    【本報消息】一名本地男涉以辦理兩地車牌為名,向一名內地男索取近九十萬元。被告於初級法院應訊時選擇沉默,原告則講述案發經過。案件押後宣判。

    男被告姓蔡,二十八歲,旅遊巴士司機,涉信用之濫用罪。案情顯示,二○一四年八月,事主在氹仔某洗車店洗車,發現店內有廣告助人辦理兩地車牌,遂致電蔡某。兩人達成協議,由事主支付逾一百四十萬元予蔡某,並分開三期支付。同年九月,事主先後透過職員和自身,給付蔡某五十六萬港元和四十萬人民幣,蔡某以微信向事主展示一張疑似內地機關辦理兩地車牌的備案登記。惟蔡某收款後,將事情一拖再拖,最後向事主表示無法辦理兩地車牌,拒絕退回所收款項。

    法官詢問事主,為何每次的匯款記錄中無收據或其他記錄?事主表示,相信澳門是法治之地,加上早前兩人有協議,認為無需收據。

3上一篇  下一篇4