top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
古卓文拍新歌MV冀新曲發人深思
《至愛新聽力》歌曲選舉巡禮(八)
世界盃下周四開幕
澳門街舞節正舉行
情濃音樂協會今演出
傳承古腔名伶會串
《澳門人》介紹飛盤運動
《新聞檔案》講新馬路重鋪路面
紅館文化協會今響鑼
華廈曲藝苑今派票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

古卓文拍新歌MV冀新曲發人深思

文:巨 浪


German感情充沛


導演瞓身拍攝


大讚道具組 十分細心


赴香港拍攝新曲MV


與劇組合作愉快

    古卓文拍新歌MV冀新曲發人深思

    早前本地藝人古卓文(German)新歌《耐得住寂寞》派台,該曲以學會和寂寞共處為主題,以歌聲講述這個每個人的人生必須經歷的課題。擔任歌詞創作的蘇俏慧表示:“儘管曾經相愛的兩人之間的回憶有多麼深刻,我們始終要學會放下,繼而在尋覓一段新戀情的過程中,要經得住寂寞,才能找到更好的。”這個創作概念貫穿整首歌曲,希望樂迷在歌曲中有所思考。

    而派台後,German早前亦為新曲赴港進行MV拍攝。拍攝過程可謂攀山涉水,拍攝地點路途遙遠,下車後需要穿過四周滿佈植被的石橋和圍欄,更要穿上水鞋涉水而過,因為拍攝剛開始的時候剛好是潮漲時間,所以拍特寫鏡頭時German都是穿着水鞋的,既驚險又好笑。是次拍攝團隊陣容“唔嘢少”,MV導演於美國修讀電影,更曾於美國荷里活擔任副導演一職,對於MV製作團隊的陣容,German都說始料不及。他說:“首先選景位置有蕭條的氣氛,十分配合歌曲的含意,拍攝組準備的道具包括一個古老的皮箱和玻璃瓶、信紙等都經事先處理,充滿時代感,可以看得出他們對細節的用心。導演更為我安排了一系列內心戲,對我來說是一個很大挑戰,但在現場人員的引領下最終還是順利完成!”至於MV最值得看的亮點是甚麼呢?German則神秘地表示,一定要留意MV中他“奮聲疾呼”的一幕,期望能感染到歌迷,請大家拭目以待!

    文:巨  浪

下一篇4