top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
“大馬王子”集資小心被騙
工程界倡高廈保養好防火設備
男子浮屍水塘
工會:重罰難改善交通
旅客指引擬增投訴的士渠道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“大馬王子”集資小心被騙



網上流傳“大馬王子”在某賭場大灑金錢短片


“大馬王子”被人起底,來歷並不尋常。(視頻截圖)


太陽城集團於五月十七日發澄清聲明,釐清與“王子太陽城”無任何關係。

    撒錢做秀萬元教贏錢秘技    司警籲提高警覺

    “大馬王子”集資小心被騙

    【本報消息】近日網上瘋傳多段短片,指一名自稱“大馬王子”的男子在澳門賭廳贏錢後撒錢,並聲稱可以每小時一萬美元教授贏錢秘技,還以賭廳名義對外集資。司警局昨日回覆傳媒查詢時稱,暫沒有接到舉報,但提醒市民要提高警覺,切勿輕易將金錢交予他人。

    賭場撒錢百人爭搶

    近一個月以來,網上接連流出多段關於“大馬王子派錢”的短片。其中近日一段的背景疑似是路氹某美資賭場,一名身形肥胖的男子向遊人撒錢,引起逾百人圍觀和搶奪。男子身邊還有多名戴墨鏡、穿黑衣的保鑣,甚有排場。影片相信是遊人用手機拍攝,但攝於何時則難以確定。

    有鄰埠傳媒發現,該名自稱“大馬王子”近月借“王子太陽城”名義對外集資,有意無意地將名字與本澳相關企業及其主席扯上關係。事件亦已引起太陽城集團注意,在上月發出官方聲明,與“王子太陽城”釐清關係。同時強調,保留對不法使用該企業名義的行為,作出一切法律追究的權利。

    疑涉數十億吸金案

    由於“大馬王子”流傳的片段極度浮誇,曾一度引發“起底潮”。據悉,該名“大馬王子”疑是四年前捲走大馬、新加坡、台灣投資者數十億血汗錢的金錢遊戲《圓夢贏家》總裁王X驊。此人銷聲匿跡一段時間,如今又出現在港澳地區,更向市民及旅客大派“紅包”,料是重施故技,借賭廳之名非法集資。

    未接舉報警籲防騙

    對此,有傳媒查詢司警局有否收到類似舉報。司警局回應稱暫時沒有接到相關舉報,提醒居民如懷疑遇到詐騙或其他犯罪時,應立即致電防詐騙查詢熱線八八○○ · 七七七七或該局報案熱線九九三舉報或求助。

下一篇4