top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我新一代磁浮列車下線
鄭州打黑搗數十犯罪團夥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鄭州打黑搗數十犯罪團夥

    鄭州打黑搗數十犯罪團夥

    【中新社鄭州十三日電】鄭州警方今天通報多宗涉黑惡勢力犯罪典型案例,並透露打掉數十個涉黑涉惡犯罪團夥。

    黨支部書記涉案

    當日,鄭州市公安局舉行掃黑除惡“亮劍”行動新聞通氣會,通報了近階段掃黑除惡行動開展情況。其中通報了鄭市孟莊鎮雞王村王宏偉等人組織、領導、參加黑社會性質組織案和新密市米村鎮孟莊原村黨支部書記孟X建等人涉惡團夥案等典型案例。

    鄭州市公安局犯罪偵查局局長馬會強介紹,今年三月以來,鄭州警方堅持把打擊鋒芒始終對準民眾反映最強烈、最深惡痛絕的各類黑惡勢力違法犯罪,打掉了一批把持和操縱基層政權、侵吞農村集體財產,敲詐勒索周邊廠礦企業、強攬工程的“黑村官”和利用家族、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓百姓的“村霸”、“鄉霸”。

    通報稱,從今年三月開始,鄭州警方開展“鐵拳”行動,集中打擊非法收車違法犯罪活動。三個月來,鄭州警方打掉了一批在車貸擔保領域故意設置陷阱、蓄意製造違約、向車主敲詐勒索、強拿硬要的非法收車黑惡團夥,共打掉三十個非法收車團夥,破案六百餘宗。

    集中嚴打“六黑”

    即日起到今年底,鄭州警方組織開展“亮劍”行動,集中嚴厲打擊農村黑惡勢力違法犯罪和“六黑”(黑保安、黑物業、黑中介、黑出租車、黑停車場、黑渣土車)違法犯罪。

3上一篇