top top top
第C02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳隊揚威粵少兒發明作品展
學聯“六一”活動歡樂熱鬧
機械人奧賽澳區選拔下月舉行
明愛赴港取經特殊職技教育
勞校黑龍江交流學習
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

機械人奧賽澳區選拔下月舉行



世界奧林匹克機械人競賽工作坊於培正舉行

    機械人奧賽澳區選拔下月舉行

    【本報消息】由澳門科技創新教育學會主辦,澳門科學發展基金資助的WRO世界奧林匹克機械人競賽工作坊,本月二至三日在培正中學舉行,二十二所中小學合共一百名師生一起研習。學會邀請澳門科藝教育顧問公司提供全澳唯一認可WRO專業課程培訓,希望通過兩天學習,讓更多學校接觸到世界頂級的機械人聯賽,同時進一步推動澳門的STEM教育。

    World Robot Olympiad(世界奧林匹克機械人競賽)是現時世界三大機械人聯賽之一,也是一項國際性的科技及教育活動,目的是藉着電腦資訊及科學原理之融合運用,啟發參賽者之科技運用及創意,並以機器人設計之競賽活動,達到推動創意科學教育之目的。賽事的獎項更是申請各國大學入學資格的重要指標。

    現時全球超過六十個國家和地區參加了WRO賽事,科技創新教育學會於二○一六年把WRO引進澳門,由最初十多間學校參加發展到現時三十多間學校參加,為澳門最大型的機械人科普賽事。學會期望未來由小學二年級起都可以參加到WRO賽事和課程中,從小培養學生科學素養。

    同時,二○一八年WRO世界奧林匹克機械人競賽澳門區的選拔賽將於七月十四日於培正中學舉行,賽事項目包括足球賽、常規賽、創意賽、視像控制進階賽等,每個項目的優勝隊伍將代表澳門出戰十一月於泰國清邁舉行的世界賽。歡迎各界好友、學校教師、學生、對機械人賽事有興趣的人士蒞臨觀摩指導。

3上一篇  下一篇4