top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無業港男販毒斷正
水坑尾疑“狼出沒”警籲舉報
假賭廳騙局兩首腦認罪
新聞特搜
關閘車道系統下周二起更新
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

假賭廳騙局兩首腦認罪

    假賭廳騙局兩首腦認罪

    【本報消息】十八名內地男女涉用酒店套房“克隆”賭場貴賓廳,分別扮演莊荷、賭客以至賭廳廳主等不同角色,並佈下“天仙局”詐騙賭客金錢。“貴賓廳”主腦於初級法院應訊時基本認罪,供稱招兵買馬開“地下賭場”。而其他“員工”大部分拒認指控,辯稱以日薪一千元來澳“打工”。

    內地招兵演大龍鳳

    十八名內地人以男性為主,年齡由卅二至五十四歲,當中十五名被告由獄警押解出庭應訊,三名被告則缺席。十五名應訊被告中,大部分在內地有正職,包括保安員、電工、農民、售貨員、跟車工及送貨員等,大部分來自廣東台山某鄉村。他們分別被控以詐騙、欺詐性賭博、在許可地方外不法經營賭博等罪名。

    案情顯示,其中五十四歲姓麥的首被告為集團主腦;來自浙江、卅六歲被告鄭男則專門在內地尋找賭客,並以“幫朋友在澳門開設貴賓廳撐場”為藉口,遊說他們來澳賭博。惟他們早已在百家樂賭檯的發牌靴“做手腳”,在預知發牌情況下,控制百家樂賭局結果。過程中,先後兩次有內地賭客到“貴賓廳”對賭,合共輸掉過百萬元。

    發牌靴出術千賭客

    麥姓男被告應訊時基本承認指控,辯稱第一次有客人來時,由於發牌靴仍未準備妥當,故當時並沒有“出千”。在“貴賓廳”的分紅上亦佔較小比例,舉例說賭客輸十萬元才有五千元提成,大部分金錢則由扮演“賭廳中介人”的鄭男賺取。他指出,一直有在內地開設“假賭場”,其餘被告均是透過朋友介紹,來澳協助開設“地下賭場”。

    鄭姓男被告同樣認罪,供稱主要負責介紹友人來“貴賓廳”對賭,但從不知道當中有“出千”,否則不會遊說自己的老師帶其學生來澳賭博。他反指,在“貴賓廳”的分紅中,麥某佔八成,自己佔兩成。

    其他“員工”大部分拒認指控,辯稱以日薪一千元“打工”,好多事都係“坐咗監”先知,惟多次遭法官質疑為何與早前的口供有很大差異。

3上一篇  下一篇4