top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警破禁錮致死案拘高利貸成員
男莊荷多次非禮女途人被捕
海關破兩侵權案拘五人
新聞特搜
澳男走私貴價紅酒拱關被截
兩的哥涉拾遺不報接贓
內地男賭敗報假案被捕
內地女涉加重盜竊法辦
手信街鼠蹤重現 坊會促跟進
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警破禁錮致死案拘高利貸成員



內地男子涉及去年一宗禁錮致死案,被司警拘捕。

    內地男借貴利賭敗遭逼債墮樓亡

    警破禁錮致死案拘高利貸成員

    【本報消息】一名內地男子去年四月下旬來澳賭博,並向犯罪集團成員借五萬元賭博但輸光,隨即被人帶到新口岸城市日大馬路一非法旅館禁錮,更曾遭人毆打並攝錄整個過程脅逼還債,不久該男子墮樓身亡。

    司警接手調查後,本周三晚上在關閘拘捕其中一名涉案內地男子,並追緝至少四名在逃疑人。

    被捕男子姓岑,二十九歲,持內地證件,酒吧經理。司警落案起訴禁錮致死、犯罪集團和賭博高利貸罪,移送檢察院偵辦。案中男死者姓陳,三十歲,持內地證件,飲料生產經理。

    案情顯示,去年四月二十七日清晨六時,死者陳某被人發現倒斃在新口岸城市日大馬路某大廈正門位置的行人道,懷疑由高處墮下。司警經調查,在有關大廈九樓某單位一廁所內發現陳某的DNA,懷疑他由該處墮樓。

    經深入調查,更發現案件涉及禁錮和賭博高利貸案。經調查,陳某去年四月二十三日上午九時入境本澳。兩日後晚上十時,陳某被犯罪集團其中一名成員帶到中區某賭場,再向他放貸五萬元賭博,條件是每局落注若贏便抽取百分之十利息。賭博過程中,有五名男子陪賭、抽利息、換碼及監察四周情況。

    遭毆打逼還債

    在四月二十六日清晨七時,陳某輸光所有款項,即被四名男子包括岑某帶到新口岸城市日大馬路一非法旅館單位禁錮。禁錮期間,更曾遭人毆打並攝錄整個過程,並將片段傳給陳某妻子,脅逼盡快還債,否則對他不利。

    追緝四名逃犯

    司警表示,陳某生前曾傳送信息予妻子,若無法代為還債便會自殺。不久,陳某從高處墮樓身亡,司警不排除陳某在案發單位廁所逃跑時,不慎失足墮樓,須繼續調查確定。

    案發後,涉案疑人迅即逃離本澳。直至本周三深夜十一時,其中一名疑人岑某經關閘入境時,被截獲拘捕。經查問,有人供認只是負責禁錮和看守陳某,每次禁錮和看守“債仔”,可獲五百元報酬。此案至少有四名疑人在逃,司警加緊追緝歸案。

下一篇4