top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
水中型機甲少女格里芬介紹
特務009傳奇
千年一問——鄭問故宮大展
刀劍的夢幻展出
《惡魔的哀歌》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《惡魔的哀歌》

醫 神


    《惡魔的哀歌》

    今次要介紹的漫畫《惡魔的哀歌》,要特別注明是一部驚慄作品,覺得自己大膽的朋友可以來挑戰膽量。

    故事一開始,刑警阿久津亮平追查一宗“箱折殺人案”,屍體被強硬對折、屈曲,手腳的骨頭因此被屈斷,像是屈折成箱子一樣。事經八年,這宗案件未有任何進展,當警隊以至整個社會都已經放棄這宗案件時,阿久津還未放棄,全因他的拍檔在追案期間出意外,進入精神病院,他自己也被案件所累,一直都未能晉升。這時候,他結識了一位在小社區就診的喉科醫生四鐘彰久,令事件有突破性的進展。與案件相關的人都逐一遇上箱折殺人案的兇手!

    《惡魔的哀歌》的畫風、分鏡,以至故事推進,都極具美劇效果,在不少畫面加添特別效果,加強了嚇人的氣氛。描繪殺人犯的犯案現場是此作品中最值得留意的畫面,會讓人不忍看到殘暴的場面,卻又不禁翻開每一頁,這大概也是看驚慄作品時,最能刺激視覺的享受。

    《惡魔的哀歌》的出現讓筆者有點意外,作者梶本レイカ原本是位BL漫畫家,在二○一六年宣佈有感自己畫功不足而引退,當時不少人都覺得非常可惜。然而一年多後,梶本レイカ復出帶來這本驚慄作品,而且畫技不僅絲毫沒退步,比以往更勝一籌,看來梶本レイカ已經從低谷走出來了。

    醫  神

    評分:B+

3上一篇