top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬珠澳專家研討特殊教育
學聯成員參觀珠企增見聞
聖經學院畢業禮下月舉行
東南幼園故事日促親子互動
協同師生認識基本法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南幼園故事日促親子互動



小朋友在台上的精彩表演, 引來台下觀眾熱烈掌聲。

    東南幼園故事日促親子互動

    【本報消息】東南學校一直重視家校合作,致力培養學生的閱讀習慣,推動校園閱讀風氣。該校幼稚園日前開展了親子故事同樂日——“爸爸媽媽講故事”活動,讓小朋友與家長一起閱讀故事,並通過表演的方式將故事呈現出來。

    是次活動得到學生家長的大力支持和積極參與,校長楊燦基出席活動與家長互動,並為學生打氣,鼓勵他們站上舞台,展示家庭風采。伴隨着輕快的音樂,K3四位小朋友和父母進行親子故事表演,分別演繹了故事《小兔乖乖》、《耳朵上的綠星星》、《傑克與魔豆》、《狐狸孵蛋》。小朋友和家長在舞台上溫馨有趣的互動不時引起台下觀眾的歡呼和鼓掌聲,大家樂在其中,享受輕鬆愉快的親子互動時間。除了親子故事表演,幼稚園各級還準備了精彩節目,包括話劇《狼來了》、《日日好心情》,歌曲表演及集體舞蹈操等。

    負責統籌的該校小幼部主任鄧少蘭表示,通過親子講故事活動,能讓家長參與學校的教育教學工作中,實現正向的家校互動,為老師與家長之間增建學習和溝通平台,也給學生搭建展示個人學習與成長的舞台,幫助學生提升語言表達能力及養成喜愛閱讀的習慣。她還指出,為了幫助學生從小建立良好的閱讀習慣,學校還定期舉辦各種類型閱讀活動,如參觀澳門各大圖書館、每日晨曦閱讀、親子閱讀等。希望透過一系列豐富活動,營造校園閱讀環境,自然養成學生的讀書習慣,讓閱讀成為學生終身受用的好習慣。

3上一篇  下一篇4