top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
終院維持四警各囚七年
緬甸女傭涉打少主法辦
本地男經營侵權網站十年
本地女涉開空頭支票被捕
內地女涉加重盜竊被拘
女子冒丈夫簽百萬賭款被拘
的哥劏水魚不成禁錮旅客
海關查七侵權案拘十一人
新聞特搜
賭場經理亂開積分益自己友
男莊荷伙女友騙籌碼被捕
內地男詐騙女友四十萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本地男經營侵權網站十年

    本地男經營侵權網站十年

    【本報消息】一名本澳男子涉經營侵權的影音網站近十年,上傳盜版歌曲及電影予會員下載。初級法院合議庭已完成案件的舉證階段,並訂於七月十七日作控辯方結案陳詞。

    男被告姓朱,約三十歲,本澳居民。涉法律預防及遏止清洗黑錢犯罪,以及《著作權及有關權利之制度》。

    案情顯示,一個名為fdzone.org的網站以招收會員方式運作,只要繳付三百至七百港元不等“會費”,即可任意上下載盜版歌曲以及電影。網站則由本澳一名化名Andygod的朱姓男子管理,而電腦伺服器設於香港,由於涉及跨境犯罪,港澳兩地海關聯手偵查,並採取聯合打擊行動。

    有證人供稱,朱某曾承認自己為Andygod,同時涉案的電腦中設有密碼,當時只有朱某可以開啓。證人指出,雖然偵查時難以發現涉案電腦直接上傳不法檔案的痕跡,惟根據電腦相關檔案的修改時間,再對比網站上同一名稱檔案的被上傳時間,發現兩者十分接近,認為很有可能是由涉案電腦上傳侵權內容。

3上一篇  下一篇4