top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
終院維持四警各囚七年
緬甸女傭涉打少主法辦
本地男經營侵權網站十年
本地女涉開空頭支票被捕
內地女涉加重盜竊被拘
女子冒丈夫簽百萬賭款被拘
的哥劏水魚不成禁錮旅客
海關查七侵權案拘十一人
新聞特搜
賭場經理亂開積分益自己友
男莊荷伙女友騙籌碼被捕
內地男詐騙女友四十萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本地女涉開空頭支票被捕

    本地女涉開空頭支票被捕

    【本報消息】本地女子涉及兩宗開空頭支票和詐騙案,司警上周四在氹仔拘捕涉案女子,兩案男事主報稱合共被騙近一百一十萬港元,移送檢察院偵辦。

    被捕女子姓莫,三十七歲,持本地證件,無業。案中兩名本地男事主與莫女為朋友,任文員和測量師,分別被騙去二十八萬港元和八十一萬○三百港元。

    案情顯示,在一六年二月至五月期間,莫女以家人患病和投資健康產品名義,向任職文員的男事主借了二十八萬港元,又以一隻名錶作抵押,並簽下協議書指名錶是真品,但男事主事後發現名錶是假貨,與莫女對質,有人即開出三張合共二十八萬三千九百八十八港元連本帶息的支票還債,但支票不能兌現,男事主今年一月三日向司警報案追究。

    司警調查上述案件時,在今年四月十三日接獲檢察院通知調查另一宗疑空頭支票案,發現案中女嫌犯為莫女。在一五年四月至一六年十月間,莫女以在香港投資房地產及周轉名義,詐騙任職測量員的男事主八十一萬○三百港元。莫女隨後更開出十八張、合共七十四萬港元的支票還債,要求男事主不要追究,但有關支票全是空頭支票。

    司警上周四在氹仔某酒店拘捕涉案莫女,有人供認犯案。

3上一篇  下一篇4