top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
終院維持四警各囚七年
緬甸女傭涉打少主法辦
本地男經營侵權網站十年
本地女涉開空頭支票被捕
內地女涉加重盜竊被拘
女子冒丈夫簽百萬賭款被拘
的哥劏水魚不成禁錮旅客
海關查七侵權案拘十一人
新聞特搜
賭場經理亂開積分益自己友
男莊荷伙女友騙籌碼被捕
內地男詐騙女友四十萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

的哥劏水魚不成禁錮旅客



懷疑涉事的士被司警扣查

    涉逾四十宗的士違規

    的哥劏水魚不成禁錮旅客

    【本報消息】“黑的”又出事!一家四口外籍人士在路氹酒店上車,無恥司機以為可以“劏水魚”,孰料外籍婦人懂廣東話亦熟悉本澳街道,有人試圖濫收車資不成“發窮惡”,以粗口問候對方,鎖上車門將四人禁錮在內近一分鐘。最後司警到場將司機拘捕,發現有人至少涉及四十多宗的士違規。

    涉案的士司機姓劉,二十六歲,本地人。警方資料顯示,其在前年至本年涉及至少四十三宗的士違規,包括三十六宗濫收車資、六宗拒載及一宗不按錶收費,當中大部分在娛樂場附近發生。

    懂粵語熟悉澳街道

    事發為上周六, 一對約六十歲外籍夫婦及兩名親戚在路氹城某酒店門外上的士,司機劉某詢問對方目的地,其中持香港證件的外籍婦人以廣東話要求到西坑街,有人聽到對方講白話並懂得澳門街道後顯得不悅,隨即夾雜粗口再問對方“你哋去邊”。面對司機無故發難,車上四人覺得愕然,由於不甘受辱要求下車。惟期間車門突然“咔”一聲鎖上,司機拒絕各人下車,並以粗口繼續問候對方,並叫囂“開咩車”、“唔好走”。

    事件擾攘近一分鐘,最後坐車頭持美國護照的外籍丈夫成功將車門打開,隨即招手呼叫酒店保安及在場治安警協助處理。

    司警隨後接報到場,將劉某帶查並扣押涉事的士。經查問,有人供稱當時以為對方是外籍人士不懂本澳道路,打算濫收車資“賺一筆”,孰料對方竟然懂得廣東話,又反指是乘客態度不禮貌在先,因此才以粗言反駁。司警以禁錮及侮辱罪將劉某移送檢察院偵辦。

3上一篇  下一篇4