top top top
第E02版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Allnic T-2000 韓國合併膽機
小男人偷歡行動
經典電影不能褻瀆
伯恩斯坦指揮貝多芬
青交為法國之旅熱身準備
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Allnic T-2000 韓國合併膽機

清 泉


T-2000是25周年紀念合併機,採用KT-88推挽,兩級推動放大,輸出70Wx2,噪音比-80db,製作高級用料講究。


機箱造工精美,附遙控,具銀、黑機身;41級銀觸點音控、6組訊源輸入、五極/三極管輸出模式選擇。


每聲道用2枚D3A接成三極,與1枚7485組成兩級推動電路,全機共用10枚真空管、兩個大型鎳/矽鐵芯輸出變壓器。


T-2000原採用KT-88輸出管,新版改用KT-120,輸出功率達100Wx2,亦可升級換KT-150。


訊源輸入端有5組RCA、1組XLR;揚聲器輸出端通過開關掣選擇4、8歐阻抗。

    Allnic T-2000 韓國合併膽機

    韓日處於地震帶,近年地震規模頗大,年多前有慶州,幾天前到大阪,兩國均是旅遊熱門地。距首爾東南1小時多車程,來到Gyonggi-do,此處是Allnic Audio總部,是韓國音響品牌所在地,專造高級膽機及導線,但鮮為人知。

    Allnic Audio由Kang Su Park先生於1990年創立,之前K.S. Park已創立Silvaweld,是家變壓器及單端三極管設計公司,其任首席設計師,但目標是製造世界最好的真空管放大器,且採用不尋常真空管設計技術,採用直熱三極管、手繞鎳合金變壓器等元件。

    Allnic之名是All Nickel簡稱,即謂“全都是鎳”,Nickel是鎳的英文名稱。1916年西電工程師G.W.為尋找一種更容易被磁化的材料,而開發出稱為坡莫的鐵鎳(Iron-Nickel)合金,後來用於改善音頻系統的金屬物質,Nickel成為變壓器的鐵芯材料。Allnic Audio膽機採用耦合變壓器交連,所有音頻變壓器均採用PC合金或PB坡莫合金等鎳合金鐵芯製造。

    Allnic Audio已有28年歷史,產品已輸出到北美。Allnic產品分單聲放大器、合併式、前級、唱放、耳擴及導線等,質素頗高。合併放大器中有T-2000,在2015年推出,製作嚴謹,用料講究,是Allnic成立25周年紀念作。T-2000是雙聲道設計,每聲道用一對KT-88五極功放管作AB類推挽輸出,特大96mm鎳/鐵矽芯輸出變壓器,次級以多組線圈繞製,並或串聯為4/8/16歐姆的固定阻抗,非一般輸出變壓器用一組線圈的抽頭方式。

    T-2000輸出設有五極及三極管模式,可即時設定,五極輸出70Wx2,新版已改用KT-120,輸出達100Wx2,更可換上KT-150。輸出管採獨立固定偏壓,換管時各自調整適當及相同的工作電流便可。除輸出管外,每聲道各用2枚D3A超低噪音寬頻五極管、1枚6485七腳五極管,每聲道只用兩級推動放大,增益35db,與一般三或四級推動放大線路不同,頻寬音色更佳、噪音更低。設有四組RCA、1組XLR訊源輸入,41級銀觸點音量控制,揚聲器輸出阻抗由轉換掣選擇。T-2000機箱製作精美細緻,着重音頻技術,真空管亦與眾不同,發揮合併機的音效特色,方便直接、少接線,合併有好處,參考價10,900美元。

    □清    泉

下一篇4