top top top
第E02版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Allnic T-2000 韓國合併膽機
小男人偷歡行動
經典電影不能褻瀆
伯恩斯坦指揮貝多芬
青交為法國之旅熱身準備
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經典電影不能褻瀆

穆 梓

    經典電影不能褻瀆

    歷史教訓大家,經典不能褻瀆,也不能延續,否則損手爛腳。

    史丹尼寇比力克的經典恐怖片《閃靈》,改編自史提芬京的小說,積尼高遜主演,講述作家與家人入住寒冷酒店後變成殺人狂,被捧為史上最精彩的恐怖片,當中血浸走廊的畫面、積尼高遜的詭異笑樣,至今仍讓人看得心寒,美國史上任何一個恐怖片榜單,此片一定名列前茅。

    最近,華納公司宣佈將計劃拍攝《閃靈》續集,劇本仍然改編自史提芬京的小說,敘述首集的小孩成長後,經常酗酒,兒時的經歷亦對他造成創傷,剛好遇到難得機會,利用自己的“閃靈”來幫助另一名女孩。主角是《迷幻列車》的伊雲麥葵格,導演則是拍過恐怖片《Oculus》的米克法蘭根。

    影片尚未開拍,水準如何言之尚早,但珠玉在前,無人睇好,何況珠玉是經典恐怖片,出自史丹尼寇比力克之手,根本無可能超越。華納公司只是看錢份上,希望藉着“閃靈”能提高入座率。不過,這做法儼如褻瀆經典。

    □穆    梓

3上一篇  下一篇4