top top top
第E02版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Allnic T-2000 韓國合併膽機
小男人偷歡行動
經典電影不能褻瀆
伯恩斯坦指揮貝多芬
青交為法國之旅熱身準備
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

伯恩斯坦指揮貝多芬

曲 揚


    伯恩斯坦指揮貝多芬

    伯恩斯坦(Leonard Bernstein 1918-1990)的指揮無疑是煽情的,他的激情有時可能影響了作品的架構及原有韻味,然而,那種肆意揮灑出的悲情和狂喜,卻正是他的樂迷所期待及追求的。對筆者來說,大師棒下的貝多芬交響曲雖有點因流動性與平衡感不足而帶來的粗糙感,但其浪漫手法卻賦予作品一股鮮活魅力,例如他先後指揮紐約愛樂與維也納愛樂兩次灌錄的貝多芬交響曲全集,我便認為是充滿動感、散發爽朗活力的演繹。

    伯恩斯坦是集作曲家、指揮家、鋼琴家、音樂教育家和作家於一身的奇才。聖庇護十世音樂學院於本月26日(6:30-8:00pm)在培正中學H座8樓禮堂舉行《伯恩斯坦的音樂原動力——紀念音樂大師百年誕辰講座》,詳談大師對古典樂壇的貢獻及影響,並邀得大師女兒講述,樂迷不容錯過。

    □曲    揚

3上一篇  下一篇4