top top top
第E02版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Allnic T-2000 韓國合併膽機
小男人偷歡行動
經典電影不能褻瀆
伯恩斯坦指揮貝多芬
青交為法國之旅熱身準備
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青交為法國之旅熱身準備

清 風

    青交為法國之旅熱身準備

    剛完成了學校的考試,看到澳門青年交響樂團的團員背着樂器回去樂團的訓練中心參加緊張的排練,為這個周末周日連續兩天下午在文化中心的“第八屆青交音樂節”首場演出,以及“樂團展演日”和“第十七屆澳門樂壇新一代音樂會”作準備,還有下周末(30/6和1/7)的澳門青交廿一周年會慶音樂會和“打開心扉-關懷自閉症兒童音樂會”也是屬於他們的。音樂會各類曲目接踵而來,團員們除了可以大展拳腳,觀眾們也可從多個方面看到樂團的風采。更重要的,筆者相信這些都是為着即將啟程的樂團第十一回海外巡演——法國之旅作熱身。

    這些音樂會,筆者想在此特別提及一下,30/6晚上的會慶音樂會有廖國敏為首,帶領樂團為大家展示法國巡演的主要曲目——《拉赫瑪尼諾夫第二鋼琴協奏曲》,新出爐的亞洲蕭邦鋼琴比賽冠軍張海量擔任獨奏,他也將隨團在7月8日的巴黎音樂學院音樂會演奏這首作品,這位十七歲正在香港演藝學院青少年課程學習的澳門學生今年在北京舉行的斯坦威中國區決賽勇奪專業組冠軍,技驚樂壇。

    7月1日下午的“打開心扉”音樂會演出嘉賓,原來仍有著名的香港鋼琴家羅乃新,她將與首次露面的鋼琴家李嘉齡攜手合作;去年大受歡迎的音樂人陳思捷和他的團隊色士風樂手朱穎恆、歌手陸東成,還有首次來澳的沙畫家胡靄的;另外與羅乃新同為香港電台主持人的杜雯惠,將為大家獻唱及分享經驗。同台演出的除了澳門青交,還有澳門基督教宣道堂的自閉症工作坊小鋼琴手表演。

    不但這些,7月3日傍晚六點三十分在玫瑰堂,將特別獻演於法國巡演的“廿八屆漢斯漫步音樂節”音樂會。真是熱鬧不已,市民不妨去看一看,鼓勵這班年少志氣大的澳門樂手。

    □清    風

3上一篇  下一篇4