top top top
第E03版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
服裝高端工藝課程歡迎報讀
持續進修發展計劃系列課程
國際標準研討會在維也納舉行
區塊鏈應用與發展研討會
機器學習課程開班
中小企網上經營及營銷工作坊
生產力中心精選課程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

服裝高端工藝課程歡迎報讀

袁綺君


中心開辦多個服裝高端工藝課 程“高級訂製婚紗製作課程”製 作裙款參考款式 (相片由導師蘇友坤提供)


    由專家教授專業技術

    服裝高端工藝課程歡迎報讀

    澳門經濟繁榮,市民收入增加,嚮往美好生活之心與日俱增。因此,對時尚及個性化的審美與追求同樣不斷提升,加之每年有數量龐大的內地及海外高端遊客紛沓而至,從而令澳門高端服裝市場的需求應運而生。

    高端服裝的特點在於其精湛及複雜技藝,與工廠流水線大量生產的方式相比,高端服裝更重視每一個微小細節,從個性化的設計、精確的紙樣製作,到要求甚高的車縫技術,整個過程一絲不苟。因此,以優質及高端工藝製作出來的服裝更加貼身及舒適。

    為進一步向本澳時裝製作人士傳授更專業的時裝技術,澳門生產力暨科技轉移中心積極開辦多個服裝高端工藝課程,如古董婚紗、中國傳統旗袍製作、歐洲立體量裁技術等。其中之一是本年十月開辦的“高級訂製婚紗製作”課程,共十四節,四十二小時。課程內容包括:側骨開拉鏈、面布加蕾絲的縫合方法、底裙層次的配搭、胸杯定位、蕾絲花鋪排等技巧的傳授。學員透過親手製作高級訂製婚紗,學員認識到高端服裝的製作流程,同時可提升紙樣製作及車縫技術。歡迎服裝設計業界及有興趣之人士報讀。如對課程及報名手續有垂詢,歡迎瀏覽中心網頁:http://www.cpttm.org.mo/training或致電八八九八 · ○七○一與中心職員聯絡。

    袁綺君

下一篇4