top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
板營坊會慶關帝誕弘傳統
中聯辦冀電機學會促產研
公務員體育會金曲頌親恩
管協設施管理講座報名
增飲水點源頭減塑
建置商會換屆謝思訓任會長
新橋坊會青委慶端午
民青會義工關愛社群
義工總會兩課程育新血
圖書館周兒童填色賽揭曉
機械商會啖荔聯誼
梁族聯誼會奬學金申請
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中聯辦冀電機學會促產研



電機及電子工程師學會訪中聯辦

    中聯辦冀電機學會促產研

    【本報消息】澳門電機及電子工程師學會負責人於本月二十日拜訪中聯辦,獲經濟部副部長級助理徐俊、副處長胡叢接待。

    學會理事長劉筱駒、副會長徐德明感謝中聯辦接待,一直以來支持和幫助學會。介紹了學會宗旨、發展概況,近年來舉辦研討會、講座、學術活動等,特別是成功舉辦了IEEE亞太第十區國際會議,提升了學會影響力,最後展望了未來兩年計劃及重點發展動向,希望增進與內地相關專業團體的交流與合作。

    徐俊肯定學會工作,並對該會未來工作提出指示。希望學會加大人才培養,推動科技創新,推動澳門乃至大灣區經濟發展,通過舉辦有影響力的大型科技會議,打造成一個獲大灣區、中國,甚至世界認同的專業團體。其次,結合大灣區發展契機,希望學會能在節能減排、新能源、智慧城市等領域引進並推廣普及先進的技術。澳門科技力量不薄弱,如澳大微電子技術等達到了世界領先水平,但產業化程度不高,希望學會能夠集合澳門多方的科研力量和科技人才,宣傳和推動科研成果的產業化,為促進澳門的社會經濟的繁榮發展作出貢獻。

    到訪中聯辦的學會代表還有顧問韋孟宇、鄭德信,監事長戴寧怡,副理事長林智聲及秘書長王亞玲。

3上一篇  下一篇4