top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司警籲防交友扭蛋機詐騙
中院駁回三承批人上訴
蘇嘉豪擬撤回上訴
三男女涉貴利禁錮押後判
的士私家車相撞兩男傷
五人晉升海關關務監督
受霉菌污染胃藥須回收
感化院同樂日促親子和諧
新聞特搜
菲傭涉藉介紹工作行騙候判
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三男女涉貴利禁錮押後判

    三男女涉貴利禁錮押後判

    【本報消息】初級法院審結一宗高利貸禁錮案,經過舉證和結案陳詞,案件押後宣判。

    第一被告姓倪,女,三十五歲,湖北人,無業;第二被告姓洪,男,三十歲,江蘇人,商人;第三被告姓袁,男,二十八歲,廣西人,無業。三人涉索取文件作保證為手段的賭博高利貸罪、剝奪他人行動自由罪、不當扣留證件罪。

    案情顯示,去年十二月六日上午六時許,倪女於路氹某娛樂場詢問事主是否想借款賭博。事主同意後,倪女帶其找洪某商討條件。洪某表示可借出十萬元,條件是在賭博前先扣起五千元作利息,每當賭局以“八”、“九”點贏出時需抽取投注額百分之三十作利息,以及交出中國居民身份證及往來港澳通行證作抵押。同時簽署借據並承諾於當日還款,逾期每日增加五千元。

    同日上午七時四十五分,事主同意條件和將身份證件交予袁某保管後,倪女和洪某帶事主到某娛樂場的貴賓廳賭博。過程中,倪女、洪某和袁某在事主附近抽取利息、兌換籌碼和監視。上午約十一時,事主輸清借款,合共被抽取約四萬元利息,並被帶到某酒店房間禁錮。

3上一篇  下一篇4