top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
車輛漏油致兩摩托自炒三傷
老虎蝦含硝基呋喃停售下架
內地漢持假房證行騙囚四年半
新聞特搜
高利貸集團四骨幹羈押
男子疑吊頸自殺亡
私家車再撼鐵馬重創騎士
請讓消防車和救護車優先通行
司警局帝景苑辦事處停運
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高利貸集團四骨幹羈押

    高利貸集團四骨幹羈押

    其餘逾百嫌犯採禁入賭場等強制措施

    【本報消息】檢察院訊:司法警察局近日偵破的高利貸集團案,拘捕一百一十三名涉嫌者,警方已於六月廿八日將案件移送檢察院偵辦。

    上述嫌犯涉嫌觸犯《刑法典》第二八八條規定及處罰之“犯罪集團罪”、第八/九六/M號法律《不法賭博》第十三條所規定及處罰之“為賭博的高利貸罪”,同一法律第十四條規定及處罰之“文件的索取或接受罪”。

    部分嫌犯另涉嫌觸犯《刑法典》第一五二條規定及處罰之“剝奪他人行動自由罪”,檢察院依此進一步偵查上述嫌犯。

    因應案件的嚴重性及案件的實際情況,經首次司法訊問,刑事起訴法庭法官接納檢察官的建議,命令對其中四名涉嫌為集團骨幹成員的嫌犯,採取羈押的強制措施,其餘嫌犯分別採取提供身份資料及居所之書錄,以及禁止進入賭場的強制措施後,交回警方處理。

    依照《刑事訴訟法典》規定,案件將適時發還檢察院,繼續刑事偵查。

3上一篇  下一篇4