top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
男子涉超速酒駕法辦
女子變賣四假鑽戒法辦
警方落區授防災撤離知識
內地情侶涉操控賣淫待判
換錢黨被騙六萬警逮一男
澳航空業人員分享崗位故事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

換錢黨被騙六萬警逮一男

    換錢黨被騙六萬警逮一男

    【本報消息】一名內地“換錢黨”月前於路氹某娛樂場附近從事兌換貨幣,期間被三名內地男子詐騙,損失六萬○八百港元。

    司警接手調查後,鎖定三名嫌犯資料,更發現有另一名負責“把風”男子。在上月三十日,負責“把風”男子再度入境時,被警方截獲,控以巨額詐騙罪移送檢察院。

    被捕男子姓孫,中國籍,約三十四歲,報稱貨運司機。案情顯示,事主於本年三月廿九日晚上,於路氹某娛樂場附近從事兌換貨幣期間,有三名陌生男子向事主稱,想將五萬元人民幣換成港幣用於賭博。

    事主將內地戶口給予三人,讓其將五萬人民幣匯款至內地戶口;不久,事主手機收到一條內地銀行的匯款通知,內容為有五萬元轉入戶口,遂將六萬○八百港元給予三人。

    直至四月二日,事主發現有關款項仍未過帳,向銀行查詢後,才得知不存在上述交易。他發現被騙後,向司警局報案求助。

    司警接手調查後,除上述三名男子外,亦鎖定另一名負責“把風”的男性嫌犯,於六月三十日,趁該名男子經關閘入境時將其截獲。

    司警表示,有充分證據顯示,上述男子有參與騙案,遂將該男子拘留,並控以巨額詐騙罪,將其移送檢察院處理。

3上一篇  下一篇4