top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多倫多澳門會銀禧宣傳澳門
金業公會訪勞局探討培訓
板營坊會獎學金申請
青體協認識共產黨歷史
暑假親子護苗成長
氣象學會推動氣象科普
長春歡迎閩台總商會考察
金濠漢堡慈善會廿萬捐協同
註冊導遊協會訪珠學院
大豐同善堂推廣中醫養生
南音社石獅以樂會友
瓊州聯誼會啖荔
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氣象學會推動氣象科普



氣象學會負責人訪氣象局

    氣象學會推動氣象科普

    【本報消息】澳門氣象學會於今年五月成立,日前拜訪地球物理暨氣象局,獲局長譚偉文接待,共商合作推動氣象科普教育等事宜。

    會長方志剛介紹該會宗旨是為了加強本澳居民的氣象及防災意識,推動科普及學術研究,促進與本地及外地氣象機構的交流合作。不少熱愛氣象人士以前主要通過互聯網交流,是次能組成學會,相信可加強彼此聯繫,以多樣化方式為推動氣象科普教育盡一分力。

    理事長冼保生介紹了該會活動計劃,目前已設立網站及Facebook專頁,以簡潔的圖文向市民推廣氣象知識。日後亦會通過舉辦講座、天氣攝影比賽、網上遊戲等活動,加深市民對氣象的認識,並提高市民對自然災害,特別是颱風及暴雨的防災意識。

    譚偉文祝賀氣象學會的成立,期望該會可以凝聚市民對氣象的關注,並向市民提供更多正確的氣象知識。並對學會日後活動方向提出了寶貴建議,鼓勵員工及有興趣的人士參與學會活動。

    參與會面還有氣象局代副局長鄧耀民、氣象處代處長劉英偉、氣象高級技術員黃巧燕;學會副會長兼秘書黃振星及理事鄧子杰。

3上一篇  下一篇4