top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
射鋼珠毀車窗鄂漢拱北就逮
新聞特搜
港童受母教唆走私手機入珠
韓漢盜竊罪成囚兩年
莊荷疑金錢糾紛毆妻法辦
兩港漢涉販可卡因被捕
讀者捐款
馬富豪捲弊案逃澳待證實
三被告賭場偷碼罪成緩刑
數警員涉賭撲克罰款處分
民國馬路修渠巴站遷移
女收銀員用公款賭博自首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

射鋼珠毀車窗鄂漢拱北就逮



男子以鋼珠毀壞對方車窗玻璃

    前車不讓道懷恨在心誘發“路怒症”

    射鋼珠毀車窗鄂漢拱北就逮

    【本報消息】拱北一男子在駕車時,因前車不讓道而懷恨在心,事後兩次以彈弓彈射鋼珠毀壞對方的車窗玻璃洩憤。拱北警方已將該男子以涉嫌尋釁滋事予以刑事扣留。

    拱北警方表示,隨着駕車族日益壯大,因開車而誘發心理問題的人也越來越多,該類人時下被稱為“路怒族”,其不正常的過激行為被稱作“路怒症”。

    拱北警方稱,上周三上午,一名冼姓車主來到拱北派出所,報稱其停放在拱北夏灣小學門口的銀色私家車的車窗被人打破,左側駕駛位車窗有鋼珠大小洞狀穿孔,旁邊佈滿裂紋,左側前擋風玻璃有兩個洞狀損壞,疑似被人惡意以鋼珠打穿。

    冼姓車主表示,今年四月底,也在同一地點,其車前擋風玻璃也曾被打爛,當時沒在意便自行修理好;但這一次再發生類似事情,懷疑有人故意所為,兩次事件合共估計要付五千多元人民幣的修理費。

    拱北派出所接報後迅速介入調查,民警通過走訪、調取案發現場周邊視頻,發現一車牌為粵CFXXXX小汽車的駕駛人行跡可疑。經分析研判,確認車主陳X明(男,三十四歲,原籍湖北赤壁)有重大作案嫌疑,辦案民警循線追蹤。

    上周四晚上,警方發現嫌疑車輛進入夏灣某小區內,民警尾隨進入小區內找尋,發現嫌疑車輛停在小區一幢住宅樓下,經埋伏守候,於上周五凌晨成功將嫌疑人陳X明抓獲。

    記下車牌報復

    嫌疑人陳X明到案後,如實供述其於幾個月前,在珠海市一路段駕車行駛,懷疑前方銀色車輛有意不讓道,導致其無法變道超車,遂記下前車車牌並一直懷恨在心。事隔兩月後,陳X明在夏灣見到該車停在路邊,於是找來彈弓彈射鋼珠,將車玻璃打破;幾天後,陳X明酒後見該車還停泊在同一地點,便再次取彈弓彈射該車玻璃。

    經審查,嫌疑人陳X明對其使用彈弓彈射鋼珠,射擊損壞他人車輛的犯罪事實供認不諱,已被警方依法予以刑事拘留。

下一篇4