top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
射鋼珠毀車窗鄂漢拱北就逮
新聞特搜
港童受母教唆走私手機入珠
韓漢盜竊罪成囚兩年
莊荷疑金錢糾紛毆妻法辦
兩港漢涉販可卡因被捕
讀者捐款
馬富豪捲弊案逃澳待證實
三被告賭場偷碼罪成緩刑
數警員涉賭撲克罰款處分
民國馬路修渠巴站遷移
女收銀員用公款賭博自首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港童受母教唆走私手機入珠



港男童與母親攜帶大批手機往珠海

    港童受母教唆走私手機入珠

    【本報消息】七月四日,拱北海關在口岸查獲一名香港男童攜帶及綁藏蘋果iphone X手機共計四十部入境,是當天該關查獲的第三宗涉及未成年人案件。

    當天晚上七時多,九歲香港男童李某背着雙肩書包,獨自經拱北口岸無申報通道入境,引起關員注意。關員對李某攜帶的書包查驗後,發現包內竟放有廿六部蘋果牌iphone X手機,其後,再從男童腰腹部處查獲十四部綁藏的iphone X手機,合計四十部。

    男童承認上述手機是按母親要求攜帶過關,驚慌哭泣之下,仍不願透露與母親約定會面地點。在關員耐心安撫下,男童情緒趨於穩定,並將母親聯繫方式告知關員。在數次掛斷電話後,男童母親李某最終接聽關員電話,並返回海關監管區配合辦理海關手續。

    據了解,李某四月曾因違規攜帶手機入境,被深圳羅湖海關立案調查。目前,該案正由緝私部門跟進調查。

    當天下午,拱北海關還連續查獲兩名未成年人攜帶大量施華洛世奇牌飾品進境。拱北海關表示,隨着暑期來臨,不法分子利用學生、兒童等特殊人群走私的現象可能增多。

3上一篇  下一篇4