top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
射鋼珠毀車窗鄂漢拱北就逮
新聞特搜
港童受母教唆走私手機入珠
韓漢盜竊罪成囚兩年
莊荷疑金錢糾紛毆妻法辦
兩港漢涉販可卡因被捕
讀者捐款
馬富豪捲弊案逃澳待證實
三被告賭場偷碼罪成緩刑
數警員涉賭撲克罰款處分
民國馬路修渠巴站遷移
女收銀員用公款賭博自首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓漢盜竊罪成囚兩年

    韓漢盜竊罪成囚兩年

    【本報消息】一名韓男在新橋區一間古董店偷去九萬多元現款,及於另一食店偷走價值逾五千元手提電話。

    被告於初級法院應訊時,承認全部指控,辯稱前年在澳門賭敗後,一直依靠在賭場內“搲爛腳”及店舖盜竊爲生。合議庭裁定,其兩項盜竊罪成,判囚一年三個月。

    男被告姓鄭(Jung),四十八歲,韓國人,被控一項加重盜竊罪、一項盜竊罪,昨日由獄警押解出庭受審。

    案情顯示,去年八月一日,鄭某途經新橋區某古玩店時,發現店東正在休息,遂趁店東不為意,盜走東主斜揹袋內的九萬五千港元,然後迅速離開。店東事後發現袋內現金不翼而飛。較早時間,鄭某在北區一間食店偷去一個五千多元的手提電話。

    被告供稱,早於二○一五年來澳賭博,輸光後未有返回韓國。一直依靠在賭場內“搲爛腳”,向賭客取得打賞,以及店舖盜竊爲生。作案所得的財物會變賣,現金則直接用於賭博。

    法官於宣判時指出,鄭某以盜竊為生,符合法定特別減輕情節,裁定其一項加重盜竊判一年,一項盜竊罪判五個月。兩罪競合判一年三個月。結合前科案件,合共判入獄兩年三個月,不予緩刑。

3上一篇  下一篇4