top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
樓宇維修基金上半年批千一萬
澳航台北線票務特別安排
新馬路周末起全線單向行車
女莊荷被假快遞騙逾三百萬
狗會已交格力犬安置方案
讀者捐款
新聞特搜
港殺人犯涉騙徵婚婦廿四萬
兩男女涉詐騙被捕
港漢涉騙內地商五百萬就逮
保安學員晉級名單公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜   

 地磚無蹤易傷人

    及時跟進要醒神

    換錢騙案常發生

    便宜莫貪須記心

    △西灣湖疑出現偷磚賊?有人近日到西灣湖近聖地牙哥酒店附近休憩區,發現地上有數塊地磚不知去向,地上有人寫下“損人利己偷磚賊”、“莫再偷磚啦!”消失的地磚與地面形成落差,或成安全隱患。加上不少人在此運動,稍不留神易“拗柴”。

    亦有人反映,該處數月前曾有一座類似監測裝置,並以鐵欄圍封,標明屬於某部門所有。裝置早前移走,但地磚卻未有補上。冀有關部門能跟進,確保安全。另外,居民若發現公共設施受損,可向相關部門反映,亂塗亂畫洩忿破壞公物甚至文物,隨時惹上官非。

    △不少市民經常返內地,需要兌換人民幣。近日司警接獲詐騙案,有人以換錢為名詐騙。雖然非法兌換的匯率較高,但風險亦大,還是便宜莫貪,光顧持牌兌換店較穩陣。

    “換錢黨”近年常見,不少人在酒店附近“搵食”,以較高匯率招倈,吸引市民及旅客光顧。光顧者稍一不愼,隨時墮入詐騙陷阱。光顧“換錢黨”收到假幣的機會亦增加,被騙後警方亦較難追查。撇除假幣風險,司警日前亦接獲換錢騙案,事主將款項交給對方後,疑人出示銀行轉帳短訊,事主不虞有詐被騙。為保障自身利益,市民切勿光顧“換錢黨”。

3上一篇  下一篇4