top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
樓宇維修基金上半年批千一萬
澳航台北線票務特別安排
新馬路周末起全線單向行車
女莊荷被假快遞騙逾三百萬
狗會已交格力犬安置方案
讀者捐款
新聞特搜
港殺人犯涉騙徵婚婦廿四萬
兩男女涉詐騙被捕
港漢涉騙內地商五百萬就逮
保安學員晉級名單公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港殺人犯涉騙徵婚婦廿四萬

    冒充美國民誘來澳辦簽證

    港殺人犯涉騙徵婚婦廿四萬

    【本報消息】內地婦赴港徵婚,求偶不成反遭騙財。自稱美國出生的騙徒誘騙事主來澳,訛稱辦理赴美簽證詐騙廿四萬港元。嫌犯上周四入境時被治安警截獲,經司警調查後移交檢察院處理。

    涉案男子姓梁,五十六歲,香港居民,報稱廚師。八二至○四年間曾涉殺人及詐騙罪在港被囚。

    三十多歲事主眼見胞姐赴港覓得歸宿,仿效登報徵婚。梁某五月聯絡事主,訛稱在美國出生,家人經營餐廳生意,婚後可到美國生活。近日梁某邀請事主赴美旅遊,訛稱在港辦理簽證手續繁複,着事主來澳辦理簽證。

    事主不虞有詐,上月十二日與疑人一同來澳。抵澳後梁某要求事主存款至銀行作存款記錄,方便辦理美國簽證。事主深信不疑,在中區某珠寶店以銀聯卡套現廿四萬港元,並將款項交予梁某。

    梁某得手後失去蹤影,事主翌日向司警報案。司警調查發現梁某取款後至中區娛樂場賭博,賭敗後當晚深夜乘船返港,遂通報治安警要求攔截。上周四嫌犯再次入境時被治安警截獲,轉交司警調查。有人承認作案,案件轉交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4