top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
柏豪高菁日華拍《拾星歲月》
黃偉燐無奈相片被盜用
聲悅曲藝會今響鑼
星緣匯聚金曲夜今演出
澳門資訊直播立法會會議
澳視澳門播《星聲遊樂場》
《澳門人》介紹特效化妝師
鮮明細緻的女性角色
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

柏豪高菁日華拍《拾星歲月》

文:白石悟


⬆柏豪是資深演員


➡柏豪演社工輔導Chanel


高菁飾演邊青


蔡盼盼大讚柏豪好戲


日華與導演認真研究角色


本地導演陳雅莉

    本地真人真事改編

    柏豪高菁日華拍《拾星歲月》

    從五月開拍的微電影《拾星歲月》,是澳門社會工作人員協進會主辦的《健康澳門、幸福家園》二○一八世界社工日系列活動之一,由本地導演陳雅莉(Emily)執導,將於本月十四日下午二時假澳門旅遊塔四樓大禮堂舉行非公眾開放的微電影首映禮。今次微電影選角可觀,演員陣容有黃柏豪、高菁、歐陽日華助陣,故事真人真事改編自本地已故社工阿Mark的自身經歷,令人期待。

    高菁早前推出首支滿載可愛風的主打歌MV《我不怕》後,馬不停蹄陸續有片拍。今次飾演Chanel(青少年時期的Emily)。高菁說:“當初聽到角色名字以為是一個名牌控的角色,Chanel成長於單親家庭,她在母親的罵聲環境中長大,在外是一名‘邊青’,而在家裡卻是害怕媽媽的女兒。故事講述Chanel未婚懷孕,有一場戲我印象非常深刻,記得是要媽媽、社工一齊去解決的,飾演我媽媽的演員蔡玉婷在戲中要摑我一巴,拍呢場戲之前我們都冇見面,一來就演整部戲的高潮,非常激動難忘。這場要我與媽媽吵架的戲,對我是一個挑戰,因為畢竟在現實中我未試過主動跟我媽媽吵架。但導演從中啟發了我,我亦有些內心獨白。因為我從來都不敢對媽媽頂嘴,而Chanel就不同,反而她做了這件事,某個方面讓我覺得Chanel比我勇敢好多。”

    高菁與柏豪的戲份非常多,同柏豪合作她表示:“柏豪是一位資深演員,他完全融於角色裡,不會誇張亦沒有不足。跟他對戲時能感受到他對角色的了解非常深,就連一些劇本沒有記述的東西他亦能發揮出來,讓我覺得他就是所演角色‘社工阿Ken’本人,真的非常專業。另外,Emily導演教我不一定要大聲呼喝才能表達生氣的情緒,有時運用唔同的方法,例如眼神,反而更能讓觀眾感受到角色的情緒。今次拍片真讓我成長不少。”

    而擔演戲份不多卻很重要角色的歐陽日華,早前首次為某品牌代言、拍系列廣告短片亦引起不少關注和話題,他目前正努力全心全意製作新歌曲中。今次微電影中他演不良青年,他說:“因為高菁角色被我的角色帶壞,我在片中還駕着電單車帥氣亮相,Emily導演很盡責,她事前給我看了一些角色資料,而臨開拍前一晚我煲多次《天若有情》從中偷師。”面對演“壞人”,歐陽日華笑說:“我好想講,嗰一期我咁啱拍的全都是壞人,心諗可否畀次好人我做,不過在自己的個性上加少許壞壞的元素其實是挺好玩的,我都享受做‘壞人’。”日華表示因為同高菁本身好熟,所以有很好的默契。

    導演Emily則表示透過今次微電影拍攝,可以發揮本地原創精神。今次題材主要在社工,亦冀望藉着本片傳達在迫不得已的情況下,發生問題時我們都需要有勇敢面對的正面思想;同時社工的幫助、家人的體諒其實亦都好重要。

    文:白石悟

下一篇4