top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾建澳籲天眼偵查遏縱火
新聞特搜
青年冒公安隊長詐騙緩刑
男子當假金抽八千賭博法辦
內地漢介紹工作騙財遭拘
男子操縱鳳姐賣淫待判
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子當假金抽八千賭博法辦



司警正調查涉案假金鏈來源

    男子當假金抽八千賭博法辦

    【本報消息】內地男子上周四涉嫌到氹仔一押店典當假金飾,押店報警追究,報稱損失四萬一千港元。本周一,男嫌犯經關閘口岸離境時,被治安警截獲,交司警調查,有人訛稱不知道金飾是假貨。

    被捕男子姓董,三十八歲,持內地通行證,商人。司警落案起訴巨額詐騙罪,移送檢察院偵辦。

    司警上周六接獲氹仔一押店員工報案,指兩日前,有一名內地男子到店內典當一條金鏈,並以四萬一千港元成交;惟事後仔細檢查時,發現是假貨,報案追究。經調查,司警鎖定犯案目標。本周一中午,男嫌犯董某經關閘離境時,被治安警截獲,交司警調查。

    董某供稱,早前與朋友來澳賭博,在賭場認識一些男子,有人遊說他拿一條金鏈到押店典當,只要典當金額高於三萬三千港元,其餘款項便是其報酬,最終當得四萬一千港元,因此獲得八千港元,款項已拿往賭博,訛稱不知道金鏈是假貨。司警調查發現,案發當日,董某與有關男子曾在押店外徘徊,之後一名男子將一條金鏈交予董某典當,故相信有人知悉金鏈是假貨。

3上一篇  下一篇4