top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
粵澳冚外圍波拘十六人
新馬路今改單向行車
十四歲女珠胎暗結
林倫偉倡設三方保護網
教局:關注事件輔助當事人
珠寶店女主任盜四十萬金飾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳冚外圍波拘十六人



嫌犯送檢察院後,再由相關部門遣返内地調查。


司警接獲內地警方情報,成功拘捕嫌犯。

    內地為首澳分支    涉案金額統計中

    粵澳冚外圍波拘十六人

    【本報消息】世界盃期間,有不法分子乘機收受外圍波不法賭博,日前司警局聯同內地警方搗破一個以內地為首、澳門為分支的外圍波集團,行動中於內地及本澳共拘捕主犯在內的十六名嫌犯,涉嫌於世界盃期間收受內地及本地波盤,其中六名内地嫌犯於前日移送檢察院後,由相關部門遣返内地跟進調查。至於案中所涉總金額,內地方面仍在統計中。

    內地拘主犯檢百萬

    司警局於本月十日接獲內地警方提供情報,指一個以內地人為首的賭波犯罪集團於世界盃期間進行不法賭博活動,當中有部分團伙以本澳作為窩點。十一日晚上,經部署後,與內地警方聯合行動,分別於內地拘捕包括主犯張某在內及九名成員,扣押五部車輛,凍結銀行卡三十張及一百多萬元人民幣。

    澳搗兩宅搜獲波纜

    本澳方面,司警根據情報,於氹仔兩個單位內成功拘獲年齡由廿七至三十九歲的五男兩女,其中一人為台灣人,其餘均為內地居民。並於上述單位內發現數簿、記數紙、平板電腦、手提電腦、十一部手提電話、十二張電話卡等作案工具,以及港幣籌碼二十萬○四千二百五十元、人民幣七萬九千元、七百美元及十四張銀行卡。上述七名男女被警方控以不法經營賭博罪,當中六名内地嫌犯前日送檢察院後,由相關部門遣返内地跟進。

下一篇4