top top top
第C07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
豐順新邨污水溢流臭氣熏天
中華青年民族學習營啟動
警破貴利案拘一男
二○一八年國家憲法修改歷程內容和意義 (下)
珠長隆嘉許“天鴿”救災英雄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中華青年民族學習營啟動



“二○一八中華青年民族學習交流營”正式啟動

    四地共百二大學生認識中華文化

    中華青年民族學習營啟動

    【本報消息】由國家民族事務委員會港澳台辦公室、國務院台灣事務辦公室交流局、中聯辦台灣事務部、甘肅省台灣事務辦公室指導,中華青年進步協會主辦,高雄市原樂社會福利關懷協會、中華海峽兩岸原住民暨少數民族交流協會、西北民族大學、香港青年廣場、珠海市歸國華僑聯合會、珠海市青年聯合會協辦,中華民族團結促進會支持的“二○一八中華青年民族學習交流營”正式啟動,逾一百二十名台灣、內地、香港和澳門的青年大學生,將一連十二天在澳門、甘肅和珠海共同學習交流。

    主辦單位期望藉此增強青年人對國家發展和中華民族文化的認識,並透過宣誓承諾尊重彼此文化,發揮中華民族的團結精神。

    昨日下午三時,澳門團員先後在澳門機場、港澳碼頭及關閘口岸迎接來自不同地區的參加者,其後入住澳門科技大學,於八時在民眾建澳聯盟禮堂舉行入營說明會及宣誓儀式,由執行長鄭曉欣領誓,並由澳門立法會議員施家倫、西北民族大學港澳台事務辦公室副主任馬青、西北民族大學民族傳統體育教研室主任姚重軍、香港青年廣場高級督導區廷剛、青進會理事長兼交流營團長張森華、副會長譚梓濠、副理事長周芷程、交流營統籌廖俊輝等監誓。

    活動獲澳門基金會、高教辦、教青局、旅遊局、咀香園餅家、維他奶有限公司、陳明金基金會、創世企業集團有限公司贊助。開營儀式將於今天下午三時假民眾建澳聯盟大禮堂舉行。

3上一篇  下一篇4