top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《皇帝聖印戰記》未能成為話題作
John Byrne的蟻俠與X-MEN
淺嘗《刀劍亂舞》清酒
味野久仁和《先生白書》
特務009傳奇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

味野久仁和《先生白書》

醫 神


評分:A

    味野久仁和《先生白書》

    冨樫義博這個名字,讓漫迷又愛又恨,明明筆下的故事絕頂精彩,卻常常因為腰痛而休刊,令《HUNTER x HUNTER》成為最有可能在讀者死後,要讓孫子燒結局篇給自己的候補作品。可是,曾任冨樫義博助理的味野久仁和為了要替老師平反,而推出了《先生白書》這本半傳記式的記錄漫畫,讓大家了解冨樫義博的真實一面。

    味野久仁和在廿一歲便成為冨樫義博的助理,一同經歷《幽遊白書》和《LEVEL E》的創作,所以他絕對有資格說清楚冨樫義博的工作情況。在助理眼中,冨樫義博平日雖然不修邊幅,卻對助理非常好,他細心指導新人畫技、安排食宿、一年分兩次花紅,簡直是世上難求的好老闆。而且在《幽遊白書》時代,冨樫義博已經堅持所有角色不能讓助理碰,一定要由自己手中完成,以周刊漫畫家來說,他是一位非常有毅力的作者。

    可是,到底冨樫義博是在何時開始變成要經常休載的“冨奸”呢?在這本漫畫中可以看到些眉目。有一天,味野助理回到工作室,卻不見冨樫義博在書枱前作畫,反而全身趴在地上,在地面畫原稿,原來他的腰的確因為長期坐着勞損,而無法維持長時間坐在書桌前工作的狀態。《幽遊白書》後期就是經常這樣捱過去的。

    書中還有大量爆料,讓人發現冨樫不為人所知的一面。例如他的寵物是蛇、與同是漫畫家的弟弟之前的相處等等,都值得冨樫迷閱讀。筆者早在去年買入日版,沒想到中文版會附錄台灣漫畫家的助理體驗實錄,衝着這一點,也應該要購入中文版吧。

    醫  神

3上一篇  下一篇4