top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台黑幫賭波糾紛互轟十五槍
郭金龍張平任正副理事長
颱風“安比”料周末擾台
烈焰衝天
台少女拒外出遭圍毆性侵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台少女拒外出遭圍毆性侵

    台少女拒外出遭圍毆性侵

    七男五女嫌犯法辦

    【香港中通社十八日電】台灣新北市一名十四歲少女日前因拒與學姐外出,遭對方帶至河堤痛毆,並被其中一名學姐的堂哥性侵。警方昨日逮捕七男五女共十二名嫌犯,今日訊後將眾嫌送辦。

    據報道,受害少女與幾名學姐本是好友,經常半夜相約外出玩耍、吃宵夜,費用均由學姐支付。最近因家人反對,少女逐漸疏遠這群朋友。本月十五日深夜,一行人因不滿少女脫離團體,到少女家中要求償還先前外出的費用,接着又設局將少女押至一處河堤霸凌。

    過程放上網炫耀

    其中有三人圍着少女不斷謾罵、掌摑、痛毆,同夥則在一邊圍觀錄影,並將影片分享給好友炫耀。學姐們還打電話召集更多同夥前來加入霸凌。毆打之後,少女被帶到山區的公廁內,遭廿二歲的李姓男子性侵得逞,最後再帶下山。

    少女起先不敢報案,直到十六日晚才向一位長輩鬆口,並到醫院驗傷、警局報案,新北蘆洲警方着手偵辦。

    嫌犯五人未成年

    長輩上傳驗傷照到網絡,可見少女臉部、手部紅腫瘀傷,下體也有撕裂傷痕跡;長輩並透露少女曾有自殺的想法。

    昨日晚間,警方先帶回涉嫌性侵的李男,他到案後坦承受到在場人士教唆鼓譟下才性侵少女。警方隨後陸續帶回十一名嫌犯到案說明,其中有五人未成年,最小嫌犯十五歲。今日警方訊後依妨害性自主、妨害自由、傷害等罪移送新北地檢署偵辦。

    由於這群青少年彼此認識,隨後嫌犯身份全被網民搜索出來並公佈,帶頭少女的臉書湧入四千多則留言批評她的行為,還有人號召人馬要去他們的工作地點堵人。

3上一篇