top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署譴責逸園推卸責任
逸園賽狗合同今正式結束
熟能生巧
全澳資訊科技賽昨頒獎
母親會辦幼兒奇趣科學館之旅
婦聯倡完善泳池親子更衣室
明愛陪月員課程廿四學員畢業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全澳資訊科技賽昨頒獎



全澳資訊科技賽頒獎禮昨舉行


中學組大獎學生介紹作品


周家熙

    主題圍繞大賽車    勞校奪學生組冠軍

    全澳資訊科技賽昨頒獎

    【本報消息】由理工學院主辦、倫敦大學瑪麗皇后學院(QMUL)協辦“第十屆全澳資訊科技大賽——Alice三維編程比賽”昨舉行頒獎禮。今年比賽共有近三百人組成九十三隊參賽,參賽動畫作品需圍繞主題“澳門格蘭披治大賽車——精彩六十五載”。

    理工學院公共行政高等學校校長謝丹嬋表示,比賽推動本澳學生及市民對資訊科技的應用;同時培育人才,促進與推廣資訊科技在澳發展及普及有積極作用。

    頒獎禮昨日下午四時於理工學院匯智樓演講廳舉行,澳門體育局副局長林蓮嬌、郵電局副局長梁祝艷、教青局組織暨資訊處長黎玉燕、北京航空航天大學教授熊璋、佳能香港有限公司澳門辦事處首席代表郭貴、理工學院公共行政高等學校校長謝丹嬋等出席。

    謝丹嬋表示,隨着澳門智慧城市構建和粵港澳大灣區、“一帶一路”等經濟建設發展,本澳需要具有分析、解決問題和多元思考能力的人才,為了加強相關人才儲備,希望通過比賽,令學生在學習電腦編程及實踐中具備計算思維,培養和提高他們在掌握科學、技術、工程、藝術及數學(STEAM)領域的綜合能力,提高學生們解決複雜問題技巧。

    每年比賽為參賽者提供相關免費培訓課程,讓同學在學習比賽相關技術時,體驗到大學學習環境和擴闊視野,亦邀請外地權威專家對參賽者演示進行點評。

    比賽分為公開組及中學組,公開組大獎由周家熙及蕭麗紅的作品“賽車夢”奪得;二等獎為林梓晴及聶小峰的作品“理想,我想!”。中學組大獎由勞校學生李家慧、潘思寧、黃曉晴及導師盧偉科的作品“我多喜歡車,你會知道”奪得;二等獎為澳大附中學生李恩彤、梁安欣及導師李少明的作品“探索大賽車之路”。

    奪得公開組大獎的周家熙表示,參賽第三年,首次奪得大獎喜出望外,參賽作品製作近三個月。雖然編程軟件應用有難度,但通過比賽能增加製作動畫經驗及學習到編程知識。

3上一篇  下一篇4