top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總促狗會履社會責任
勞局:狗會必須遵守勞工法
愛協召集三百三義工照料犬隻
律師:狗會應支付狗隻開支
雞頸炒車女司機被困送院
新聞特搜
換錢黨被騙廿八萬拘一內地男
讀者捐款
財不可露眼提防鼠竊狗偷
女子化妝品店盜竊斷正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總促狗會履社會責任



吳小麗

    穩定社會秩序為企業核心價值

    街總促狗會履社會責任

    【本報消息】身兼澳區全國人大代表的街總理事長吳小麗表示,逸園賽狗場曾是澳門旅遊娛樂一大標誌,如今結束營業,成為澳門人的集體回憶。狗場未來規劃備受外界關注外,多年默默耕耘的員工遣散及狗隻安置問題,已成為社會焦點,促請狗會切實履行社會責任。

    社會經濟發揮貢獻

    吳小麗引用著名管理學家彼得 · 德魯克文章指出:“企業家應當承擔三個責任:一是取得合理的經濟效益;二是使企業具有生產性,並使員工有成就感;三是承擔企業的社會影響和社會責任”。因此認為一個具有承擔的企業家除自身謀取財富,也應為社會提供就業與財富。

    事實上,企業發展帶動社會進步,然而社會也是企業的依託,企業的發展要對社會大衆負責。企業家應具有付出與承擔的道德勇氣,堅定不移地履行社會責任,把穩定社會秩序作為企業的責任及核心價值觀,在不同社會、經濟領域發揮貢獻精神。

    勇於承擔方得尊重

    總括而言,企業家要獲得社會大衆的認可與尊重,首要勇於承擔,並作出獲得社會承認的責任和貢獻。逸園狗場對員工的遣散安排、格力狗安置方案等,應切實履行應有的社會責任。

下一篇4