top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總促狗會履社會責任
勞局:狗會必須遵守勞工法
愛協召集三百三義工照料犬隻
律師:狗會應支付狗隻開支
雞頸炒車女司機被困送院
新聞特搜
換錢黨被騙廿八萬拘一內地男
讀者捐款
財不可露眼提防鼠竊狗偷
女子化妝品店盜竊斷正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

換錢黨被騙廿八萬拘一內地男

    換錢黨被騙廿八萬拘一內地男

    【本報消息】三名“換錢黨”內地男女報稱月中疑遭一名內地男子詐騙,合共損失逾二十八萬港元。司警調查後拘捕一名男子,繼續追緝在逃者歸案。

    被捕男子姓高,二十二歲,持內地證件,報稱無業。司警落案控以相當巨額詐騙罪,移送檢察院偵辦。

    案情顯示,三名“換錢黨”內地男女本月十七日凌晨一時,在路氹某賭場外遇見高某,詢問他是否需要兌錢。高某即要求將二十五萬元人民幣兌換港元。經協議,可兌換二十八萬八千二百港元。高某隨即將二十五萬元人民幣轉入三名男女的內地銀行賬戶,並用手機展示一則銀行入賬訊息。三人信以為真,將港元交予高,高將款項放入一袋內。

    三人不久發現內地的銀行賬戶仍未到賬,立即尾隨高。高某見狀進入洗手間,數分鐘後出來。三人上前截停高並發生爭執,驚動保安員。高某訛稱遭三人跟蹤,但不認識對方,保安員報警。司警到場調查,了解經過後檢查高某所持的袋,但無發現該筆港元。

    經查問,有人供認犯案,與另一男子合謀偽造銀行入賬訊息詐騙“換錢黨”,贓款已由同黨拿走。

3上一篇  下一篇4