top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司警破兩毒案拘三男
兩男侵呑大額公款就逮
石油氣熱水爐冒煙惹虛驚
越傭操作偽基站被捕
新聞特搜
兩男藏禁用武器搭機惹官非
讀者捐款
內地女涉盜貴賓廳會員五萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警破兩毒案拘三男



司警將湯某及霍某移交檢察院


司警於湯某、霍某身上及酒店客房檢獲大量可卡因及毒資。


司警於羅某身上及住所搜出冰毒及可卡因


司警將羅某移交檢察院

    司警破兩毒案拘三男

    【本報消息】司警局偵破兩宗販毒案,拘捕三名男子,其中一名為非法入境者。

    兩案分別檢獲價值十八萬元、共重五十五點五七克可卡因,以及價值二十萬元、共重六十六點七克冰毒。司警將三人落案控以不法販賣及吸食麻醉藥品及精神藥物,移送檢察院偵辦。

    偷渡來澳販毒

    第一宗案被捕嫌犯姓羅,四十四歲,內地居民,報稱無業。一六年在本澳因傷人及毀損罪被禁入境五年。本月十八日偷渡來澳販毒。

    司警早前收到線報,有人於新口岸一帶賭場販毒,經調查鎖定羅某及其皇朝區的住所。昨日司警於羅某住所外監視,待羅某凌晨二時返回住所時將其截獲,於身上搜出一包約重○點四九克可卡因,並於其住所搜出○點五克冰毒及吸毒工具。經調查,再於後樓梯電錶箱搜出四十八包共重六十六點二克冰毒。合共市值二十萬澳門元。羅某拒絕合作。警方現正追查毒品來源,以及幕後有否集團操控。

    受僱香港毒販

    另一宗兩名嫌犯姓湯,廿七歲,內地居民,報稱無業;姓霍,本澳居民,三十一歲,報稱裝修工人。

    司警根據線報,得悉有香港販毒集團來澳散貨。昨日凌晨二時在新口岸某酒店附近監視,發現湯某乘坐的士到黑沙環海天居附近落車與霍某交易。司警上前截查,於兩人身上搜獲十一及一百二十四包可卡因,共重五十五點五七克。司警隨後於湯某入住的酒店房間內搜出懷疑販毒所得的五萬元現金。

    湯某承認因家庭問題需錢周轉故來澳販毒,供稱以日薪二千元受僱香港販毒集團,每包毒品售六百元,主要售予賭場周邊人士。霍某供稱以六千元向湯某購毒。司警相信上述集團運作約一年,是次檢獲的可卡因約值十八萬澳門元。

下一篇4