top top top
第C09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地男疑協助偷渡脫罪
美副將工程三巴士站停用
內地男賭檯搶碼囚兩年四月
新聞特搜
內地女涉騙百二萬玉石被捕
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男賭檯搶碼囚兩年四月

    缺席聆訊惟供詞承認全部控罪

    內地男賭檯搶碼囚兩年四月

    【本報消息】一名內地年輕男子涉在賭檯搶走五十萬元籌碼後,被發現身藏利刀。被告缺席初級法院聆訊,其供詞則承認全部控罪,辯稱刀具用於工作和切生果。合議庭裁定,被告一項加重盜竊罪(未遂)和禁用武器罪成,判囚兩年四個月。

    被發現身藏利刀

    男被告姓張X飛(缺席),二十七歲,內地人,被控一項加重盜竊罪(未遂)和禁用武器罪。案情顯示,去年三月十四日凌晨,張X飛在路氹某娛樂場輸光賭本後,趁中場客人寥寥,行近其中一賭桌。見當值莊荷在清點籌碼,即伸手搶去賭檯上五個十萬元籌碼。其後,張X飛飛奔欲逃離賭場,但被保安在出入口處截停擒獲,當場起回被劫的五個籌碼,事後發現張某身藏一把十厘米長的利刀。

    法官於宣判時指出,張X飛承認大部分指控,但辯稱涉案的生果刀用於工作和切生果。合議庭認為,涉案的刀具達十厘米,有一定危險性,不能接納張X飛的解釋,裁定其禁用武器罪成。

3上一篇  下一篇4