top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上半年檢走私肉減私煙增
黃潔貞關注衛生黑點促防疫
粵加強護兒救助流浪童
珠搗賣淫團伙拘十七嫌犯
居民憂危品倉成石排灣炸彈
情侶操控賣淫女罪成緩刑
內地漢非法兌換詐騙落網
夫婦皇朝區晚間遇劫
本地婦救“友”失十二萬
新聞特搜
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

上半年檢走私肉減私煙增



海關根據風險評估查獲未申報釣具


海關打擊走私查獲未經申報及檢疫的食材


一內地女子兩次攜帶未完稅香煙入境均被截獲

    海關揭五宗走私案拘四男女

    上半年檢走私肉減私煙增

    【本報消息】澳門海關訊:為打擊走私活動,澳門海關連日展開特別部署,加強對出入境人士及車輛的檢查,期間成功在關閘口岸查獲五宗走私案件,涉及的物品包括肉類、已宰家禽、香煙及釣具,共有兩名本地男子和兩名內地女子涉案。

    本月十九日,海關人員先後在一名內地女子及一名本地男子攜帶入境的物品中,查獲32.5公斤及16.6公斤未經申報及檢疫的已宰家禽及肉類食材;於二十及廿二日,海關再查獲另一名內地女子,先後兩次企圖攜帶未完稅香煙入境,數量共62,200支,涉及的稅款達93,300澳門元。

    該女子將香煙藏於礦泉水和小型家電的紙箱中,偽裝成普通物品,使用手推車運載入境,惟最終被關員揭發。上述人士涉嫌違反第7/2003號法律《對外貿易法》第九條第一款(二)項規定,依法可被科處五千至十萬澳門元罰款,被緝獲的貨物亦會宣告歸澳門特別行政區所有。

    另外,海關亦透過風險評估系統,成功查獲一宗利用粵澳兩地牌車輛走私物品的案件。本月二十日,一輛粵澳兩地牌私家車經關閘口岸出境時,被檢查發現車廂內載有一批未作出申報的釣具,包括六支釣竿和九個電動漁輪捲線器,約值39,000澳門元。海關將依照《對外貿易法》之相關規定,對涉事的本地男司機作出行政起訴。

    今年一至六月,海關共檢獲未經檢疫的豬肉21,378公斤、禽鳥1,264公斤,較去年同期分別下降百分之十三和百分之一;檢獲的未完稅香煙則有576,776支,與去年同期對比,上升約百分之三十二。

    海關將持續打擊走私活動,市民如發現有關違法行為,可致電海關熱線(2896-5001)舉報。

下一篇4